有关风景的作文
生活中处处有风景。名山大川是我们的大风景,一草一木也是一道道小风景,正在辛勤培育祖国的花朵的园丁们也是一个个美丽的风景。那天我却看见一道更加炫丽的风景。
我们小区里有一个做清洁的阿姨,负责我们楼下的那几条小道的卫生。我经常见到她,衣服显得很朴素,我不愿与她打招呼,还经常捂着鼻子快步离开。妈妈见我这样,说她认识这位清洁工,其实,这位阿姨挺不容易的,丈夫在几年前出车祸死了,留下一个正在读小学的儿子,仅靠自已做清洁这点微薄的收入来维持生活。我听了深有感触,非常同情她,从此我再次见到她都会带着敬意向她问好。
有一个星期天,我刚从外面回来,就看到阿姨也如往常一样在那儿打扫卫生。可是扫着扫着,我看见她弓着腰捡起一个东西,我一看是和妈妈一样的苹果大屏手机。我以为她会把它偷偷上腰包,她把手机擦了擦,大声说谁的手机丢了?谁的手机丢了?我连忙跑过去拿过来看看,不是我妈妈的,比我妈妈还新。阿姨问我,不是你们的吗?我说不是。她那么穷,又没有人认领,她肯定没有用过这么好的手机,说不定她就据为己有了。
第二天早上我去读书,下楼看见她已经在扫地了。一个小伙子拿了一袋水果递给正在扫地的她,说谢谢大姐帮我捡到了手机,这点水果你就收下吧。阿姨说,不用了,小事情,水果你拿回去吧,我还忙着呢。手上的动作一点也没停。小伙子很尴尬地看着阿姨,你看这多不好意思啊!硬不让人感谢感谢。看到这一幕的我惊讶了,一个并不富裕的人,仍然保持一颗这么纯洁的心,是多么的难能可贵啊!像她一样的人应该不多了。
这就是我身边的最炫丽的风景。