国有国法,家有家规。任何人都应该遵守规矩,不管你是谁。
有一天,我迷迷糊糊睁开眼睛,忽然听到爸爸焦急的喊声:“快起床,七点半了!”我大吃一惊,迅速爬起来,衣服一套,裤子一穿,拿起毛巾往脸上一抹,就急匆匆的出门了。我们以迅雷不及掩耳之势赶到路口,却又碰上了堵车,倒霉!在经过漫长的等待之后,我再也忍不住了,三步并作两步跑到路口,人行道对面耀眼的红灯映入我眼帘。这时,如果闯红灯过去,再小跑一会儿,是能赶上听写的;如果不呢?当然会迟到。这时,路上没有一辆车,也没有一个人,当然没有人会知道这件事。可是,人在做,天在看。我的心里有两只小精灵在争执。最终,我改变了。
等红灯结束变成绿色,我飞速穿过人行道向学校跑去。刚快进校门时,只听一阵尖厉的刹车声,人们都停下来看,原来一个人被车撞了,我的头上冒出一阵冷汗,如果我闯红灯了的话,那么被撞的人就是我了!
我赶到了学校,但结果是不可挽回的:我迟到了,而且被扣了两分。但是,我心里很坦然,因为,我遵守了规则,战胜了自己,成为了一个真正的人。