就是我。不信你过来看看!
记得有一次,放学回家,和同学小董一起回家。在回家的路上,当我们要过马路的时候,绿灯变成了红灯。小董左右看了看,见两边都没有车开过来。小董说,“宝荣,快点过马路。现在既没有车开过来,也没有人看我们闯红灯。”我犹豫了一下,回忆起道德老师对我们说的话:“闯红灯是不对的,不仅危险,而且不安全。少先队员绝不能做这种事。你忘了道德老师对我们说的话了吗?”小董对我说:“对不起。”绿灯终于亮了,我们过了马路,高高兴兴地回家了。
我记得还有一次,我和小董在酒店找到了10元钱。小董说:“我们找到的钱,一人5元平分。”只见一个小姐姐上前问:“小兄弟们,你们找到10块钱了吗?”小董说:“没有啊”突然想起来老师在德育课上说的话:“收钱是少先队员的好性格。”小董听到有些感慨,我们一起把钱还给小姐姐。我们的心踏实多了。
我是个循规蹈矩的好孩子。必须遵循自然规律!