关于理想的作文
理想是一个人对未来的憧憬,也是一个人的奋斗目标。如果一个人没有理想,就仿佛是大海里一条无人驾驶的小船,任波逐流,就好象是在夜空中一只迷失方向的鸟儿,没有目的的飞翔。因此,我认为一个人不能没有理想。
没个人都有理想,我也有理想。我的理想,则是成为一名伟大的科学家。因此,我崇拜的人物就是爱因斯坦。我深知做为一名科学家,所需要的正是爱因斯坦先生所言:“天才=99%的汗水+加1%的灵感。”做为一科学家就是要这样的精神。发明大王爱迪生这样的一个例子,爱迪生一生之中发明的成果很多,大约有20xx多种,像留声机、电话、电影等等。据说,爱迪生在发明电灯时,用了13年。爱迪生对人类的贡献很大,在世界科学发展史上,他的名字就像医科璀璨的星,永远闪烁着光辉!做为一位科学家是伟大的,如果没有他们,世界上就不会有蒸汽机、电视、电话、电灯......
我的理想是成为一名科学家,要做一名科学家首先要做的事是学好知识,所以,我今后一定要好好学习。