关于理想的作文
在初入学堂的时候我并不知道为什么要读书,一直到了高中也都是懵懵懂懂的,还是不知道自己为什么读书。
中考考的很不理想。
开学的第一天我就踏上了职高的校门,临来了我的高中时代,甚至在那时我都不知道自己为什么要读书。三天后我们的军训开始了,在军训结束的前一天,教官讲述了他的经历——曾经我也并不是一个很优秀的学生,甚至还很顽皮,到了高中也是如此,但在高二的时候我的朋友他们虽然说着“一起玩,搞什么学习啊!”但他们在夜晚总是都在努力搞学习。还有一年就要高考了,他们都是很拼命的学,我当时就觉得自己好失败,什么资本也没有。后来上课我就开始认真听讲,认真的开始学习,由于前几年都在玩,在后面的学习也是很费劲,我开始拼命开始奋斗。在最后的一年时间我的高考成绩虽然没有很优秀,但也上了本科。一年的时间很短可六百多分的成绩真的很好。也是从那天开始,我仿佛看到了我的理想在浮现,我决定我要去考教官读的那所大学,这时我的目标。
我可以上一个二流的学校但我绝对不会过一个二流的人生。目标已经很清楚,努力呢?想,永远都是问题;做,才是答案。