关于理想的作文
你好,老师和同学们。
今天我演讲的话题是:理想。 理想意味着一个人追求的东西是看不见的,也许像彩虹一样华丽,就像云彩一样迷茫。 但它可以支持一个人在崎岖的道路上一步地前进。梦想之路永远不会结束。这是我们小时候的事。 我们梦想着飞翔,像星星一样在蓝天上玩耍,在鲨鱼的背上游泳,现在我们已经长大了。 知道那些梦想是好的,但这只是一个不切实际的幻想。我们必须脚踏实地做我们应该做的事。 我们应该尊重理想,而不是把它当作一种负担,因为它是你想要的。如果没有理想的生活,有什么意义? 有些人非常喜欢他们的理想,但因为他们太年轻,不能鄙视或放弃什么。 我想说你根本不在乎你的理想。
如果你关心它,你必须以脚踏实地的方式证明它:我的理想很小,但我可以成功。
试试。 你会发现理想就在你的对面。