我记忆里的事如繁星一般多,但有一件事却让我记忆犹新。
那是一个多云转晴的下午,第一节课下课后,数学课代表拿来了一些试卷,说:“这些好像是数学考试及格的试卷。”数学课代表把试卷发完了,可我和王瑶还有其他同学都还没有发到呢。这时我和王瑶都心急如焚,王瑶都急哭了。看到王瑶哭我也好想哭啊!该不会我这次没考及格吧!
上课铃响了,数学老师又拿着一沓试卷缓缓地走上讲台。老师开始念道:“王瑶九十三分”原来数学课代表发的都是八十多分的,我的心终于落了下来。我瞪大眼睛,伸长脖子,竖起耳朵,仔细地听老师念。老师念完九十多分以上的人可还是没念到我,我顿时心又一下就掉进了谷底。我的妈呀!我这次真的没考及格啊!这可怎么办呀!但到最后的时候,老师说:“任萧雅一百分!”这幸福来得太突然了,我仿佛回到了春天
我手舞足蹈,喜出望外,差点从座位上跳了出来。我大摇大摆地走上讲台,接过我的试卷,老师还奖励了我一本本子。
亲爱的数学老师啊!您平时都是先发最高分的,这次竟然来了个360度大反转。哎!还真是虚惊一场。