“大家好,我叫王瑶……”咦?教室里这么热闹,是在干什么呢?原来这是在课前三分钟演讲啊。你们没看到,正在候场的我有多么紧张啊!
在我前一位同学讲完,开始被老师、同学们点评的时候,我紧张得从脚掌心到头都非常冷,脚心和手心都已经出冷汗了,整个身体像僵住一样,汗毛都竖起来了。
该我上台了,我就像个机器人似的,一步步走上了台,看着下面的同学和老师。“大家好,我叫张……”一个个字从我嘴里蹦出来,非常的僵硬,感觉嗓子总有个东西卡着不出来,我可害怕自己说错哪个字儿了!我在心里对自己说:“不能紧张,越紧  讲着讲着就到了互动的环节了。“同学们,你们知道这是什么东西吗?”好几个同学举起了手。“小陈,你来回答。”“旗子!”小陈说。“错啦,现在我来公布正确答案……”
渐渐地我发现同学们都在很认真地听我的演讲,我也慢慢地放松了下来,手和脚都渐渐温热起来,身体也不僵硬了,脸上也有了微笑。放松绝对是个灵丹妙药,我后边讲的一直很顺,几乎没有错误。
“我的演讲完毕,谢谢大家!请大家给我打分。”刷的一下子,全班都给我打满分。太棒啦!我脚下像踩着弹簧似的,迈着轻快的步伐走到了座位上,心里有按捺不住的喜悦。
回到家中,妈妈激动得说:“你演讲的视频被老师发到群里了,老师说让同学们多多向你学习呢!”“欧耶!”我开心地一蹦三尺高!我觉得以后演讲时一定要放松下来,继续加油!