我们的校园作文
夏天,校园里树木葱茏,它们好像高大的卫兵,挺立在道路两旁,给我们提供了凉爽的林荫大道,给炎炎夏日平添了丝丝凉意。在走廊里,紫藤花也开了,风一吹,花儿轻轻地摇摆着,散发出了阵阵芬香,远看像一串串紫葡萄,近看又像一个个小酒杯串在一起,漂亮极了。紫藤的阵阵香味总会引开无数蜜蜂,它们快乐地在花间飞舞,忙着采蜜,花蝴蝶也会过来凑热闹,兴奋地跳着圆舞曲。
秋天,操场上的银杏叶变得金黄金黄得,好像一把把可爱得小蒲扇,微风掠过,“沙沙沙”银杏唱着歌,许多小扇子从树上飘落下来,好像许多黄色的蝴蝶。课间,小朋友们在树下跳绳跑步,嬉戏玩耍,有的小朋友在地上抓了一把银杏叶,往天上一抛,“下银杏雨啦。”伴随着阵阵欢笑声,黄蝴蝶在空中飞舞着。
冬天,下起了鹅毛大雪,外面一片白茫茫的银色世界,树上也堆满了厚厚的积雪,放学后,小朋友们也兴高采烈地来玩雪,一个女孩在堆雪人,有一个调皮的男生不知从哪里冒出的鬼点子,他捏了两个大大的雪球,啪得砸向堆雪人得女孩,女孩恼羞成怒,刚想去追,谁知脚下一滑,反而栽到了刚刚堆好的雪人身上,雪花四溅,旁边的小朋友不禁哈哈大笑。
这就是我们学校的四季,春夏秋冬,带给了我们不同的景色和乐趣,我爱这风景如画的校园!