属于我的精彩作文
左手覆上右手,指缝间的阴影是匆匆流过的夏天。这个夏天,我有属于我的精彩。
刚到PLANO的时候,正赶上美国一年一度的独立日,连PLANO这样平时很安静的小城也像一夜之间活过来似的,大街小巷充斥着狂欢的前奏,一触即发。
伯伯一家人很亲切地接待了我们,开着车子带我们兜遍了整个小城。旅途带来的一丝倦怠感也跟着窗外飞驰的风景远远地被抛到脑后。这份欣喜感一直持续到了流霞慢慢布满整个天幕。红色如火一样吞噬着天空,将原本宁静的淡蓝印染上炙然的火红。
傍晚了。
天边似乎有什么炸开,既而消失在那一片绯华中。是烟火。狂欢开始了么?
这时伯伯转过头问我:“想放烟火么?”
夏天特有的燥热和令人厌恶的潮湿感一起涌上来,我不置可否地耸了耸肩。
伯伯却很热情地来到卖烟火的地方,对着那个方向努了努嘴,意思是让我去买,我试图拒绝,但拗不过,只好拿了钱硬着头皮上。
越靠近就越不安,我有些退却,手里的钱被捏得皱兮兮的,也被汗意浸湿。店主是个矮矮的美国老头,亮蓝色的眸子里印出我的局促。他冲着我和蔼一笑。我踌躇着上前,有些结巴地开口,尾音都带着点颤抖。他似乎没听懂,皱着眉反问了我一句什么。我更急了,指了指他店里的几样商品,又手舞足蹈,连蹦带跳地开了口。老头一拍脑袋,似乎明白了,和我说了什么,大概是让我等一等。看他走进里屋,我松了口气。不一会儿,老头回来了,带着我不知道是什么的东西。我无奈了,只好一直重复着“fire work”这个词。
似乎过了很久很久。最终我都记不得我是怎么抱着一堆烟火出店的了。一出门就看到头顶的天空上绽放出一朵大大的烟花,渲染了整片天幕。
伯伯把我千辛万苦买来的烟火放在地上,我的手指无意间略过额头,才发现额上早已汗水密布。
略一抬头,才发现不知何时夜色已经降临了。
铺天盖地的,深邃的漆黑。橘色的灯火泼洒在路上,暖暖的,在街头巷尾潺潺流过。旖旎一片。
温馨到让人微醺。
耳际传来雀跃的欢呼声,一道亮光直窜上深不见底的苍穹,随着爆破声的响起,烟花化开了那一团浓墨似的色彩。
绯华一片,定格在天空。
我以为,那便是属于我的精彩。