属于我的精彩作文
“精彩”在一些人眼中,是属于那些明星,有作为的人。而我始终认为,每个人都有属于自己的精彩,都希望能绽放属于自己的光芒。
那是一个暑假的下午,妈妈带我去学游泳,走进游泳场,里面人山人海,每个人都玩的不亦乐乎。
刚开始学的时候,教练教我们“换气”,先用嘴大吸一口气,然后把头浸在水里,用鼻子把气呼出来。教练特一把“嘴”和“鼻子”加了重音,还让另一个女孩做示范。只见她深吸一口气,然后把头浸入水中,“咕噜咕噜”?一串泡泡从水中冒了出来,“要是我也像他做的那样好该多好!”我美滋滋地想。该我了,我把刚才教练说的要领认真回忆了一遍,然后大吸一口气,把头浸入水中,“咕噜咕噜”我用鼻子把气呼出来,我抬起了头,教练满意地:“说不错,挺好!”我充满了信心。
可凡事都不是一帆风顺,当我练到”浮板蹬水”时,有一个阶段是“游”,我不禁打了个冷战,只觉得头上直冒汗,身子直发凉。“加油,别怕!”妈妈在一旁为我打气。“游就游”?我挺直了身子,可游了几米,我的身子往下沉,呛几了口水。教练连忙游到我身边,拖起我。并拿来“浮带”绑在我的肚子上。有了 浮带就不会往下沉了。“加油!加油!”我暗暗地为自己打气。
可是在教练的指导下,我又跳入水中,双手向前划水,双脚向后打水,可没掌握好平衡,还没“扑腾”几下又喝水了。可我并不灰心,再来!我又跳下了水,把重心找好,游了起来。哗!这次好多了。一下游到五,六米呢。心想:“只要对自己有信心,坚持不懈,就能成功。”我信心大增,接着练了起来,我能从泳池的这头游到另一头。我高兴极了,就这样我每天坚持到游泳池练习。
半月后,教练组织了十名学员举行一场比赛。轮到我时,随着“准备--开始”一声号令,我以风驰电擎的之速游了出去。速度越来越快,向着终点冲去,转眼间就到达了终点,最后成为一名副其实的“游泳冠军”,这时泳池边掌声一片,我为我的成功而感到高兴。
天道酬勤,只要努力就会有回报,每一个“精彩”没有人送给你,都是由自己创造的,都是由自己去奋力追求的。