属于我的精彩作文
精彩不是成为,而是在完成自己的目标之后,变得更好。
六月是个令人欢乐的季节,它代表一个学年的彻底结束,暑假的开始。而同时,它也是个残酷的离别季。时间无情,转眼即逝,它将岁月利索地斩成两段,把小学的记忆埋葬在时光的灰尘之中,令我毫无发觉,仿佛,那天从毕业典礼的礼堂走出,还是昨日刚刚发生。记忆中,小学的班委跟我貌似没有一点关联,我所做的只是在底下默默地给一个个竞选者投上自己仅有的一票,校园里的大小奖项,貌似获得的永久是那些熟悉的面孔,有时一人包了两个第一名,仿佛跟我隔了十万八千里。
新的校园,新的同学还有新的老师。一切都是新的,同个小学中那些少有的熟悉面孔也渐渐生疏起来——有很多事,只能由我自己一个人去做。
初中,是人生的起点,它类似于一个微型社会:起跑,跳跃,冲刺,最后直到人生的尽头。这个社会很无情,它不会在前方等我们,而只会领着紧跟着时代的那些人前进,其他人则被远远地甩在身后。
入学才第二周,很快地,竞赛班的选拔开始了,虽然在意料之中,可没想到它来的这么快,这么凶猛。这个社会,它还是一如既往地冰冷残酷,九百进五十,只出不进,成为校园中精英中的精英。
白纸黑字的试卷传了下来,端正地放在我的面前,我仿佛看到了它类似于暴发户的那种丑陋的嘴脸在放肆地大笑着,一道道题目面无表情,心里却可能在窃笑。
这仿佛是一条汹涌澎湃的江水,一个个拍起的浪花都如同一声声尖锐的嘲笑,这次初试将会使七百人倒在这条江里,而出线者将踩着失败者来到对岸。这个社会依旧如此。
学习,要勇于尝试。不停地挑战不可能,使一切不可能转成可能直到肯定。抬起笔,如举起千斤之鼎,手在不住颤抖,手心不由自主已满是冷汗。可心已坚如钢铁——既然开始了,就不要再回头了。
试卷是死的,人却是活的,活着就能创造出无限可能,挺起胸,傲然地将试卷上交,我相信,我做到了。
是的,我做到了!我透过了初赛,即将走向复赛,真正成为那五十人中的一员。我尽了自己的努力,运用了一切智慧,我可能不是,但不务必不是最努力的,我做到了!精彩就在眼前,永久都在。
那时,我才明白,总有精彩是属于我的。