属于我的精彩作文
妈妈说,这世界上总有一朵花为我而盛开,总有一份精彩为我而绽放。
我不信。
我是一个如此平凡的男孩。如果一定要有一种颜色来形容我,我想,应该是灰色。从幼儿园到小学,我的考试成绩从未超过九十分,老师表扬的名单里也从来没有我的名字,学校里任何一次评奖也轮不到我。
就这样,在别人的精彩里仰视吧!我常常这样自叹。
可那一次,我却找到了属于我的精彩。
学校组织“心田大舞台”演出。我们班要排一个小品,这本与我无关。可不知怎的,编导小丁却找上了我,要我出演其中一个角色——也许是我长相丑陋,正合小品角色的要求吧。
我想拒绝,可看着小丁热切的眼神,我那个“不”字怎么也说不出口。演就演吧,好在,我的台词只有三个字:“你,出来。”
开始排练,看着别人煞费苦心记台词、设计动作,我高跷二郎腿,心不在焉。第一次彩排后,班主任总结:“小米,你是剧中很重要的一个角色,你应该很凶,要用你的眼神、动作震住全场,推动整个小品。”
我算是很重要吗?我不解。妈妈却说:“哪怕你只是演一条小狗,演得出神入化,你就是最精彩的演员。”
为了那三个字的台词,我就试试吧。
对着镜子,我摆出各种犀利的眼神、凶神恶煞的姿态;对着手机录音机,我用各种不同的声调和语气不断重复我那三个字的台词:“你,出来!”
第三次彩排结束后,音乐老师突然指着我说:“他很好,表情声调很到位!”我心里一愣:这算是音乐老师对我的褒奖吗?
演出的时刻终于到了。我踏着流星大步,冲到主角小夏面前,死死地盯住他,伸出一个手指,恶狠狠地对着他:“你!出来!”台下一片寂静。接着,笑声如雷,掌声如潮。
我知道,我成功了。我用我三个字的台词震住了全场。
我不知道自己是怎么谢幕,怎么走下台的。但那一刻,我感觉我的生命在拔节,生长。刻苦的训练,反复的磨练,终于让我绽放了属于自己的精彩。
我终于明白了妈妈的话。生命中,总有属于我自己的精彩。那精彩不在春秋,也不在冬夏,而在每一天、每一刻,那精彩的扉页上写着两个字:努力。