渐渐的作文
我的家庭是复杂的,我有一个大十岁左右的哥哥,还有一个双胞胎妹妹。爸爸和妈妈是恩爱的,但是总是吵架,我只能用“打是亲,骂是爱”这句话来形容他们的感情。
哥哥虽然有点不靠谱,但是对我和妹妹都是挺好的,当然在我和妹妹总是一不小心搞坏他电脑时,他是不友善的。
我和妹妹因为是双胞胎,比父母和哥哥的感情还深,毕竟是一个卵子出生的。但是我们好像天生不对盘,虽然我们感情很好,但是也总是有分歧的时候。在我们意见不一致时,我们会谁也不让谁,最后不知是谁先忍不了了,就打了起来,当然这战争是极其激烈的。毕竟我们两人都是属于性格刚烈的人,打闹时不分轻重,在我们看来谁打赢了谁就是胜利者。为此,父母也操透了心,看着我们总是一天两天的打闹,烦心不已,还总是说“这两孩子,小时候关系那么好,怎么长大了就不对盘了,唉。”我们俩打闹时,父母中有一个人在场,他就会阻止我们,打闹时,我们总会因为父母偏帮一人而责骂起父母,事后还埋怨起父母多管闲事,你不来阻止,说不定我们两打一会,就不打了,你来了反而帮倒忙。可是父母并没有因此而不阻止我们俩打闹和吵架。
因为我和妹妹总是吵架,爸妈也因此吵架,甚至还会吵得非常严重,会冷战。而他们也渐渐地长起了白头发,看着父母因为我们而白了头,操碎了心。我和妹妹都过意不去,可是已经发生了的事,不能再挽回了,只能尽量减少不必要的争吵。看着父母把头发染成黑色,却又变回了白色后,我的心深深的痛了一下,原来在不知不觉中父母已经渐渐地老了,而且还因为我们操碎了心。我听见我的心在流泪,在流血。看着父母在我记忆中顽强的身躯,坚强的声音,可如今却不再那么顽强,那么的坚韧不拔,我很伤心。
孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,父母赐予了我们生命,我却让他们白了头,操碎了心,我不孝呀,只愿在以后的岁月中好好孝敬父母。