渐渐的作文
我回首望去,多少幻想演绎的凄美与繁华,逐渐的支撑着我,走向远处,点滴轨迹,依然清晰
——题记
还是孩子时候的我,总是安静地坐在门槛上,细细咀嚼着童话中的一切书香缭绕在我的身旁,沁入我的心底。一个个熟悉的神奇的事情逐渐消逝,却深深的印在行走中的脑海之中,占据了我稚嫩的心。
我知道,美丽的悲伤的公主,英俊的勇敢的王子,老迈的糊涂的国王,阴险的恶毒的王后,斑驳的曲折的情节,幸福的美好的结局……一起拼凑着消逝的童话。
是的,随着时光的流逝,我渐渐的长大了,在消逝中,行走。我开始拥有属于自己向前行走的眼睛,属于自己向前行走的心。曾以为外面的世界就像消逝的童话一样单纯而美丽,没有复杂。虚伪。阴险。冷酷。痛苦与悲哀。现在,童话的那个世界消逝了,它像停止的秒针一般。深深的埋藏在我的心底。只剩下消逝过后的世界,我还继续向前行走。
如今,我已长大了,可记忆中还浮现了许多年的情节,他们一幕幕在我行走的脑海中掠过,依旧与消逝之前一样,清晰而深刻。
我看见外婆牵着我的手,与我一起在巷道中散步。听外婆对我讲“海的女儿”。外婆告诉我,海的女儿拥有晶营的泪珠,温柔的微笑,她很善良,很纯洁……这种感觉真好,没有如今读书的压力,没有看电影时的紧张,也没有考试考不好的压抑……只有坦然,而这所有所有的一切都只是回忆,在消逝中回忆,在行走中回忆。
眼眶湿了,眼泪流过我清澈的双眼,我释然一笑。童话,你渐渐的离我远去,唯有你留下的纯洁,美好陪伴着我成长,催促着我向前行走。
如果可以,我希望你永远都不要消逝,让我一直停留在你的世界里,看天,看海,看日月的交替与轮回,看时间深深的足迹……而不是静静的看着你渐渐的离我远去,我却无能为力,只好继续向前行走……