渐渐的作文
每当看到大街上嘴里叼着棒棒糖的小朋友们,我就会情不自禁的笑,笑他们的幼稚,笑他们的童趣。棒棒糖是每个小朋友不得不吃的零食,无忧无虑地吃着棒棒糖,傻傻地笑,成了童年时代的一景。
随着我们一天天的长大,棒棒糖早已从我们的生活中消失,谁会闲着没事吃棒棒糖? 小时候,总会有事没事的就吃棒棒糖,叼着棒棒糖,无忧无虑地看电视,是再爽不过的了。童年时代的日子,总会有棒棒糖出现,每一天,都像棒棒糖一样甜。放学后没一会就能写完作业,然后干着各种各样无聊但自己却喜欢的事,耳边没有老师的训斥,没有家长的唠叨,自由自在,开创着一片快乐的天地。过去我很羡慕天空中叽叽喳喳的小鸟,并不是它们自由自在,因为它们会飞,可以尽情的翱翔在蓝天中,每天看着小鸟从眼前飞去,我就幻想着,总有一天有也会长出翅膀,像小鸟一样飞向蓝天。呵呵,多么幼稚的想法呵!
随着时光的流逝,我长大了,很久没有吃棒棒糖了,每天遨游在题海之中,被阿拉伯数字、汉字、英文所淹没,晚上有着写不完的作业,背不完的课文,总是希望明天是新的一天,可明天依然这样,累,忍着;苦,也忍着。时间都被作业所占据,我没有了自由,没有了快乐。睡眠时间也被占去了一小部分,每天睡不醒似的迷迷糊糊地听着老师在滔滔不绝的讲课,很快两眼皮就打架了,可还是强打着精神等老师讲完,要是不听不是白让人家辛苦吗?现在的我不再羡慕小鸟会飞,因为我知道,那时他们的本能,是它们应该具备的本领,但我羡慕小鸟的自由,虽然它们有时也会被人们夺取自由,那就是它们太笨,它们不会飞得更高更远吗?我就想笼中的小鸟一样,衣食无忧,没有自由,我渴望能重新飞向蔚蓝的天空,那才是我梦想中的天地。
童年就像棒棒糖,甜甜的,让人向往,而我现在的生活,就像那渐渐融化的棒棒糖,虽没有失去甜甜的味道,但却缺少了自由,缺少了快乐。 渐渐融化的棒棒糖,你什么时候才能恢复原形?