篮球的作文
今年中午,我们班进行了一场困难重重的篮球赛,本来遥遥领先的我们一下子就被六(2)班追上了,已经4:4平了。
看,我们班的队员像拼命十三郎一样向前跑,抢球。既使被别人撞倒了,很痛,仍顽强地冲上去。周润凯抢到球了,他边拍,边竭力地向我们班的篮球架上跑去,既使风也赶不上他的速度。但方田似乎早就知道他的阴谋了,早就在篮球架上等着他了,?就在周润凯快要完成漂亮的投篮动作时,方田一个箭步跑了过来,一把把周润凯手中的球抢了过来,向另一边跑去。这可把周润凯逼急了,像一个火箭一样冲了出去。既使是火星,是恶狼也挡不住他。这让人很意外,虽然球被人抢了,虽然本该了的荣誉被人抢走了,但也不至于这么生气。还过来的这么快,就像火山爆发了一样车水马龙过他的生气,也给我们带来了开心,他的势气把方田吓住了。他趁他吓住的时候,用手一拍,球就自己下来了。他用手一拍一拍,一下子就又到篮球架下了,一个漂亮的动作,球就像听他的话一样,自己滚进了框里。“耶”一场大叫,我们又进了一球。
篮球赛在欢声笑语中到来,也在欢声笑语中逃去了。我们以10:6的比分赢了比赛,让我们留连忘返那篮球队员的精彩动作,留连忘返那动人心的比分,更让我们留连忘返的是我们队员的精神,永不放弃,坚持不懈的努力。