篮球的作文
每个人每天都需要运动,每个人喜欢的运动都不一样。有的人喜欢跳舞,有的人喜欢踢足球,有的人打羽毛球。而我不一样,我最喜欢打篮球。
我的篮球故事可以追溯到四年级,那时候爸爸经常带我去小区的篮球场,看大哥哥们打球。日久天长,我就萌生出去学篮球的这种想法,想去酣畅淋漓地打一场比赛,正好小区附近就有一个叫“思博特”的学篮球场所,妈妈便给我报了名。经过几个学期的锻炼,此时我的球技也是渐渐提高,抢球以及上篮的技巧我更是练得炉火纯青,成功进入了我梦寐以求的高级班,学习了更深奥的技巧。
今年,也是我球技增长最快的一年。在篮球班上,我也是成功与陈泊印一个班,我们两经常在课后打友谊赛,以此来磨炼技术。篮球是一项公平公正的运动,不仅需要力量,还需要队员与队员之间的默契,以及技巧释放的时机,稍不注意可能就会犯一个大错,所以,更需要人去多加练习。
每天晚上,我都会早早地做完作业,与丁晨榆一起去篮球场锻炼。在那里,结交了许多个伙伴,虽然经常被抢球,但我依然是快乐的。学校里,体育课后总有一段空闲的时光,这个时间用来打篮球那是再好不过了。于是,我经常在这个时间里与陈飞宇斗牛。慢慢地,在这个过程中,我收获了很多,仿佛进入了一个全新的世界。
篮球,一项美妙的运动,一项神奇的运动。它让我学会了勇敢,以及拼搏的精神!