篮球的作文
本周是篮球节,五,六年级各班进行篮球比赛,我班男生第二场对打二班男篮。
五年级的第一场,一班和二班打,三班和四班打。因为这天上午的数学课上,男篮队员每人喝了小半杯的格瓦斯,所以一路领先,一直打到了19:4, 大获全胜。
男生第二场开始让我们非常担心,因为我们发现二班实力很强!坐在台下的我随着比赛的进行万分紧张。一开始二班就进了一个球,而我们队直到二班比分已经是4分了,才进了一个球,。上半场很快要过去了,这时,宓楷松有点力不从心了,而另一个主将朱凯铭手腕受伤了。一旁的我暗暗为男生担忧着:我们班的两员大将使不上力的话,二班就赢定了。
中场休息时,二班领先,6:4.同学们纷纷猜测是不是没了格瓦斯,男生就会输。已经有同学要求王老师再给男篮一瓶格瓦斯。王老师也为当时的场面担忧,终于按耐不住,说:“你们把比分追平,我就给你们一人一瓶格瓦斯!”四名男篮队员立刻欢呼起来。宓楷松不敢相信,又问了一声:“真的?”得到肯定的回答后,他又“果冻”起来了。
下半场刚开始,不知谁很快地进了一个球。与我们同在观众席的王老师有些后悔。只听她小声嘀咕:“应该在我们班男篮赢的情况下再承若给格瓦斯的”。不过,就算如此,王老师也得给,因为我们班又进了一球,场上的比分已经变成8:6了。不知是谁,喊起了“格瓦斯,加油!”同学们群起相应。
虽然在这场比赛中,朱凯铭的手腕受伤了,但是男篮的五人果真都拿到了一瓶格瓦斯。看来只有朱凯铭的那一瓶,估计才是精神损失费吧!