篮球的作文
我是一个和铅球差不多的迷你篮球,也可以说是一个小小孩玩的玩具球。这一天,我却被带到了运动会上……
我的小主人是一个极其顽皮的人,也是一位体育高手。这次运动会他参加了跑步和铅球。我静静地待在他的座位上,等待他比赛完成。不一会儿,他捂着肚子来到座位,抓起我跑到了教室。不是要比赛铅球了吗?他怎么不去准备呢?我纳闷极了。他拿来毛笔,在我身上图画了起来,三下两下,我就换了一身新衣服。再次来到铅球场上,他把我和其他铅球放在了一起。难道他要我观看他比赛,看他得冠?小主人对我可真好呀!我不禁得意起来。“准备!”老师喊道。
小主人走过来,两只手抓起了我。“哎哎,我不是铅球呀!我是你的玩具!”我大声抗议着,滚来滚去想要挣扎出去,可他的手抓的牢牢的,我丝毫移动不得。他把我举起来放在了肩窝上,向前颠了两步,用力一推,我向着天空飞了出去。“不要呀!我是篮球,不是铅球!好晕呀!……”砰的一声,我终于落在了地上,又向前滚了一段距离。“9米!”裁判员测量了成绩。小主人嘿嘿一笑,眼里满是诡计得逞的得意。
他偷偷地把我收回去,放在了口袋里。哼哼!这是作弊!我不喜欢你这样的小主人!我要走了!我用力地跳着,想要逃出来。功夫不负有心人,我成功了并溜到了一个人的脚边。啊,是裁判老师。他抓起了我:“这个铅球怎么这么轻?哦,不,这是个假的!”他暂停了比赛,找到了我的小主人,取消了他的成绩。
“运动的精神是公平公正,是自我超越,绝不是作假!”小主人惭愧地低下了头。