哥哥的爱作文
我有一个哥哥,他长着一头又长又黑的头发,脸上出了很多青春豆,脖子很长,眼睛水汪汪的,鼻梁高高的,嘴唇很厚。
他今年就要升高一了,却还是总欺负我,当然有时也会逗我开心。
周六中午,我画画回来,妈妈和奶奶做了好多好吃的东西,我刚进门就闻到了饭的香味。有馅儿饼、酸鸡蛋汤、酸奶等等。我不想喝酸鸡蛋汤,只想喝奶,但哥哥对我说:“如果不喝酸鸡蛋汤,就不能喝奶。”然后我就回到自己的房间里,使性子,不吃饭,开始玩儿玩具了。
这时,哥哥又进来对我说:“等会儿你要是吃饭,就是小狗。”妈妈吃过饭,就来逗我,先用拍蚊子的东西,说要拍这个欺负我的这个大蚊子,我在屋里笑了一会儿,就好像什么也没发生的样子出来吃饭了,我先吃了几个饼,又喝了几口奶,就到床上睡午觉去了!
还有一次,也就是前天晚上,我让哥哥先别说话,如果有重要的事,小一点儿声。因为我要读书,如果有人吵我,我就读不成了。可哥哥不听,而且还故意把声音弄到最大。我被哥哥吵得实在坚持不了了,就轻轻打了一下他,可他并不愿吃亏,就重重地打了我一下。
我哭着告诉了妈妈,妈妈就开始批评哥哥,哥哥不但不改,而且还强词有理,妈妈对哥哥说:“那你不会低点儿背,非要大声呢?”哥哥却说:“那她就不能出去读吗?干嘛非要在我的房间里读呢?”
唉,你们说,遇到这样的哥哥是不是特别讨厌。