秋日的作文
我坐在车里,透过车窗望着外面。汤峪的秋天,比西安冷得多。刚刚进入这个小镇,一股冷空气就扑面而来。
尽管天气很冷,这里的人们还是带着自家的“商品”早早地来集市上叫卖。九点多钟,这里已是热闹非凡了。
车子继续向前行驶,农田里的景象提醒着秋的到来。大片大片褐黄色的玉米杆还留在田地里,连成一片黄色的海洋。秋风吹过,它们微微摇一摇身子。从远处望去,好像波浪在轻轻涌动,充满了诗情画意的美感。
那金灿灿的玉米呢?早被农人们收走啦!
还有人家在自己家的门前种上了小青菜和大葱,并不太多,给这金黄的秋日缀上了几点绿色,让秋天不那么单调。
咦?这不是小麦吗?怎么现在还会有小麦呢?它们不是应该乖乖的被农人们收走吗?哦,爸爸告诉我,这呀,是冬小麦。它们要坚强地挺过严寒,到了来年再收割。
车子又接着前行,一幅唯美的途欢映入眼帘;远处的山五彩缤纷,一块褐黄,一块深绿,一块朱红……给这可爱的小山穿上了一件花衣裳。
那高山更是壮美,冷雾和浮云若隐若现地缭绕在山头,又给着耸立的山头平添了一份神秘的美感。
还有树,这里的树并不算太多,小道旁的树大多都只剩下几片稀稀零零的叶子。可农家的果园里就截然不同了,各种各样的果树向馋嘴的游客们招着手。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,金灿灿的梨……一派丰收的景象。
那热情好客的当地人送给我们好吃的拐枣。它入口清甜,浓郁的味道久久留在口中。
回去的时候下起了牛毛细雨。一阵细密的雨丝落在脸颊上,带来无限清凉。空气中带着湿润的尘土的气息。整个小镇被笼罩在雨雾之中,别有一番美趣。
一路看过,秋景变幻着无穷的色彩,彰显出怡人的魅力。让我更加热爱着秋天。呵!这缤纷的秋日!