秋日的作文
爽朗的秋风吹过大地,吹过万里无云的天空,也吹过我心底深处的回忆。
当人们都沉浸在硕果累累的丰收之中,而我却偏爱那记忆深处火红的枫叶。
记得那是一个惬意的午后,独自漫步,只见远处一棵棵不高不矮的枫树上挂满了小巧的红枫,这儿几片,那儿几片,好像要把整棵树都占满似的的,好不热闹。放眼望去,满是火红的一片,仿佛是夜里仅剩下那片火红了,像极了一团团炙热的火焰正在燃烧着,永不停歇似的。秋日微凉的清风,带走夏日的乏味,送来秋日惬意。微风轻轻吹过,片片火红便像没了束缚似的。在风中不停的摇曳着,仿佛下一秒便会落下似的。一片片的枫红都是那么的令我痴迷。如同一个个巴掌般,就像一个个手臂向我挥舞着,引诱着我
我常常一个人漫步在田间的羊肠小道上,周围都被枫红包围着,仿佛周围除了红枫便没有其他任何东西了,就这样悠闲的走着,身旁有最爱的红枫作伴,直到夕阳西下……
有时,更爱用红枫当做书签,希望能够留住关于红枫的点滴回忆,收藏在心灵深处,在某一天拿出来慢慢回味。把它夹在每本书中,每当看到它时就会想起那永不停歇的火焰,像是永不放弃的精神一直引领着我,默默的助我向前。我爱那抬头望去的火红,也爱那微风吹过时的红枫,更爱那一直引领着我的精神。
午后慵懒的阳光洒在卧室的地板,像是镀了金一般闪亮,靠在沙发上,手里捧着一本许久未看的书,望向窗外,天空的颜色从湛蓝到临至落日时只余下昏黄黯淡。
回想那天,那个午后,那一阵清风,那吹到脚边的红枫,心中便升腾出一团温暖的火苗。