已是深秋,金黄的树叶离开了大树妈妈的怀抱,飞舞在空中,在阳光的照耀下,一闪一闪的,如金色的蝴蝶在金秋的凉风中翩翩起舞,告诉人们深秋的来临。路两侧,高大的梧桐数挺着他那魁梧的身体,在金风中望着远方,似乎在想着什么。
农村的秋天是个丰收的季节。金黄的大豆咧开了嘴,一不小心就会把豆子露出来,地里,白白胖胖的花生藏在土壤里,等待着人们来收获它,路两侧,高大的玉米立在那里,咧着嘴笑着,把那金黄的身体都露了出来。乡村小路上,秋风习习的吹着。田野上,快乐的小孩跑来跑去,追着那美丽的蝴蝶。
来到海边,大海掀起一波又一波的波浪,海滩上,只要随便挖一挖海沙,就能发现许多东西,如贝壳呀,小螃蟹呀等等。海面上漂着一只又一只的渔船,勤劳的渔民每天收网打鱼,从不停歇。秋天的浪不象夏天那么激情豪壮,轻轻柔柔,抚摸着我们,舒服极了,这就是孕育我们生命的母亲—大海。所有生命的起源都在这里,海与海滩连接在了一起,成了一幅美丽的画。清晨,橙红的阳光染红蔚蓝的大海,此时此刻,水天一色,壮观极了。
秋天的山上更为美丽。大大小小的石头衬托着树的美丽。山谷里,细泉缓缓流淌,汇入溪中,溪旁有棵树,巨大的树冠做了一个天然的休息亭,爬山的人累了可以歇一歇,还能喝几口清泉解解渴呢。山顶,笼罩着薄薄的雾,秋天的雾不象冬天的雪那样洁白,也不象春天的细雨下个不停,而秋天的雾更像妈妈,轻轻的柔柔的。它变化着,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿慢慢升起,一会儿滚滚向前,让人琢磨不透。
啊,家乡的秋天,你带来了丰收,带来了快乐,使家乡变的如此美丽,我爱你秋天,但我更爱我的家乡。