随着秋天即将来到,夏哥哥捎来了一封信,我把信拆开,原来是秋姑娘给我写的一封信,她邀请我去参观秋天最美的风景。
到了约定的那一天,我走出家门,随着秋姑娘来到田野,金黄的麦田里翻起了金黄的波浪,火红的高粱举起的红红火把,天上的大雁排成了“人”字,仿佛在称颂劳动人民的辛劳。我还没看够,秋姑娘有把我拉到了枫林,枫叶不知是喝醉了酒还是怎么回事,火红火红,远远望去,仿佛燃起了熊熊大火,我差点没喊出:“来人啊,快来救火啊!看到这,我不禁吟咏起杜甫的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋姑娘有把我带到果园,苹果好似一个娇滴滴的小姑娘,撩开绿叶往外瞧;柿子树上,一个个“红灯笼”挂在枝头;石榴王子不知被那位大臣的笑话逗笑了,笑的把满嘴的牙都露了出来;一棵棵紫檀檀的葡萄挂在枝头,好似玛瑙,金莹剔透;橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,带着脸上的微笑,在微风中摇曳。
秋姑娘有把我带去看这个季节最有名的花,不用说,大家也知道是菊花。花园里,一株株菊花貌似在比美,他们姿态万千;有的昂首怒放;有的仰天大笑;有的却还是个花骨朵,娇滴滴的藏在叶间;有的则摆出一副目中无人的骄傲姿态。看了这么多菊花,我却没找到一株桂花,我想:桂花也是这个季节最有名的花,为何找不到它呢?秋姑娘一眼看出了我的心思,于是,她带我去见了桂花小姐,我还没见到桂花小姐,她的香味就已经钻入了我的鼻尖,我深深地感受到,十里飘香的桂花可不是吹的。
看完了这么多美景,秋姑娘却有带我回到了田野,这时,我看到了农民们的脸上洋溢着的丰收的喜悦,看到这,我的脸上也露出了欢快的笑容,可这时,秋姑娘却让我为她做一首诗,还必须是原创,这可把我难住了,可不一会儿,我想了出来,我说道:“秋来黄叶纷纷落,醉酒枫叶红似火,茫茫稻海翻金浪,一片丰收好时节。”
我爱秋天,爱她的香飘四野,爱她的果实累累,爱她的秋高气爽,爱她的丰收美景!美丽的秋景真让我陶醉啊!