秋日的作文
秋日的天空太过清澈,阳光不着灰尘地落了下来。没有尘,阳光有点刺眼,却那样纯净地把温暖淋了个满身。
我坐在秋日的阳光里。玻璃窗已经打开,我想,即便一层透明的玻璃,也会阻挡阳光的纯洁。于是,阳光那样亲好地与我接触,从我的头顶到我的脚下,从我的眼帘到我的心底。
坐在秋日的阳光里,我多想就这样安详地沉睡过去。沐浴着温暖,开始一场轻柔的童年之梦。这样的梦里,我如婴儿般躺进母亲的怀抱,简单而朴素的欢笑着,吸吮着世上最甘甜的乳汁。在我的梦里,秋日的枝头开出了三月的花朵,无数的鸟雀在阳光下歌唱,无数的蝴蝶和蜜蜂,在绿色的画布上,舞动着生命的音符。
是不是,还有一条靠近我的河流,被阳光浸染。在阳光的怀抱里,每一滴水都暖意融融。什么时候,我已变成一条淡青色的游鱼,用满身的鳞片,亲吻丝绸一样柔顺的时光。
如今,坐在秋日的阳光里,内心的平静竟如经年的帛。还是微闭双眼,让阳光铺满记忆吧。舒缓的记忆,在想起的时候竟然没有丝毫的忧伤。就像家乡的麦地上,一束束的麦穗,接受着阳光的恩赐。就像打谷场里的笑闹,在父母的心头写成又一年的收成。
过去的人们,大多在秋日的阳光下一一来过。他们迈着旧时的步履,走过我的梦境。时光荏苒,他们已经忘却了生活的苦涩,只用会心的笑容,为我和我的阳光,送上平静永远的祝福。
是的,在岁月的道路上,我终究学会了放下。放下青春时的叛逆,放下亲人离逝的悲伤,放下遥远虚无的梦想,放下青涩多雨的爱情。我甚至应该放下,那些视为珍宝的收获。然后,如现在这样,安静地坐在秋日的阳光里。
坐在秋日的阳光里,我一次次地闭目远行。通向远方的路,已经布满了红叶。我的脚踩在上面,宛若开始了一场轻盈舒适的飞行。我飞过城市,来到山林,飞过沙漠,靠进绿洲。然而,在我的心里,为什么总是怀念着一个个的秋天。那些雕刻在心中的秋意啊,为何那样固执的与我不弃不离。