秋日的作文
不知不觉之中,已进入深秋了。枯黄的秋叶带着最后一缕诗意,悠悠然地飘荡而下。一切的一切仿佛都落下了序幕。在苍黄的世界中,几棵墨绿色的松树显得该外突兀,似乎透露着一种不屈,一种倔强。
和往常一样,走在放学的路上,偶然发现一切都有了变故,嬉笑的燕儿变成了南归的秋雁,似锦的繁花失去了往日的色彩,草木退去了绿色,阳光没有了炽热……秋天好像少了些活力与激情。
“自古逢秋悲寂寥”,正当我沉浸于悲凉的秋色中时,一抹成熟的墨绿色悄然映入眼帘,那是松树傲然挺立的色彩,油亮亮的松针一簇簇向外伸展着,每一个都尖锐有力,好像有股神奇的力量在支撑着他。我的眼睛顿时被染得灿烂起来,我惊异的看着这墨绿色的松针,他们仿佛也睁着深情地眼睛望着我……
这倔强的生命,就像是在告喻我:希翼、渴望、追恋、向往,是一切生命的本质。即使天苍凉了地苍凉了宇宙一切都苍凉了,它们也会顽强的伸展出自己的色彩,决不肯把生命的蓬帆降落。于是,在这苍黄的天地中,有了他蓬蓬勃勃的绿色,有了他万古长青的勇气,有了他不屈于命运安排的刚强,不甘心在秋天就结束自己年华的执着,坚韧。他用他的倔强战胜了世间的苍凉,“我言秋日胜春朝”,这成熟的墨绿才是秋天的赢家。
看着这一抹耀眼的绿色,我忽然想到这何尝不是拥有松树般倔强之人的真实写照。他们不屈服命运的束缚,与病魔抗争,也许他们会失败,但至少他们敢于斗争,谱写了无悔的人生。就像贝多芬,一位失聪的音乐家,他用灵魂创作出动人的乐章,赢得世人的尊重。
手从松针上划过,生疼生疼的,但我却感受到了生命的力量,在困难面前就要做一棵挺立的松树,不怕寂寞,不怕嘲笑,用那份小小的执着和倔强,击破困难,迎来胜利的曙光。
围栏上的露水里,映着初升的太阳,那么美好,那么闪亮。这浓浓的倔强的墨绿色,仿佛在空气中流动,不仅流进了我的眼睛,也流进了我的心胸,更流进了秋日的每一个角落。