秋日的作文
清晨的一缕阳光穿透淡黄色的窗帘照耀在我的脸颊上,温暖的,轻柔的。我不自觉的用手拽了拽被子,将它盖在头上。原本以为只有醉人的酒精才能让我忘却烦恼,放松身心,却没想到秋日的一缕阳光也可以如此。
一阵凉爽的秋风吹过,窗帘随着微风舞动了起来。以往粗枝大叶地方我从未发现它的身影是那么的婀娜,身姿是那么的妖娆。抵挡不住它的诱惑,我的双脚不由自主的走到了窗前,感受着温暖的秋阳洒在我的脸上,秋风轻拂着的我的发丝,心里畅快极了。只是,这种舒服只持续了片刻,便添上了一丝忧伤,因为我想到了母亲。
前几天,我和母亲发生了因为一件小事发生了争吵,直到现在,我也和母亲没有说一句话,即使母亲有时想对我说什么,我也会忍不住避开。看着母亲欲言欲止的嘴和哀伤的双眼,我的内心充满了罪恶感。
忽然,一只手搭在我的肩膀上。我回头一看,发现原来是爸爸,他说:“秋风凉,早上起来披件衣服,要不然会感冒的。来,喝杯豆浆暖暖身子。刚刚看你妈在门口站了这么久都不进来,就知道你肯定和你妈闹别扭了,所以我就给端来了。”说着,他将手上的豆浆端给了我。但是当我碰到杯壁时,发现豆浆只剩下了温热。想起爸爸说的话,我知道了妈妈肯定是在门口站了许久,但一直犹豫着。想到这些,我的心猛然一酸,终于忍不住冲出了家门。
走在冷清的大街上,我才发现秋日的阳光即使照在身上暖洋洋的,但温度依然很低。我开始怀恋母亲为我送衣的温暖,怀念母亲为我晒被的温暖……
从口袋中拿出了手机,准备打电话给母亲道歉,但母亲却早早给我发来了一条短信,上面写着:对不起,女儿,妈妈错了,快点回来吧。