我是一朵云作文
我是一朵云,一朵悠闲自在的云,无暇纯白,看上去似乎没有多少份量,很轻松,但有些时候,我也为人们做一些力所能及的事。
夏天,烈日炎炎,世间万物都被烘烤得不断抱怨着:“今年夏天还是一如既往的热啊!”“我觉得更热了……”我听着,让风帮忙,把我吹到太阳前面,遮挡一会儿;或者勤奋地收集水蒸气,变成阴暗的乌云,气势浩大地为人们带来清凉,免去几天酷暑的煎熬。
清晨或傍晚,我随太阳那灿烂的金色光辉给洁白的衣服晕上一件带着金纱的霓裳或晚礼服。给太阳做最华丽的陪衬主,给人间善于发现美的眼睛以尊贵豪华的视觉盛宴,给孩子们的心灵带去无限的光明与美好!
其余时间,我与伙伴们玩耍嬉戏,而更多时候,我会在湛蓝的天空中摆成各种图案形状:时而变成一只在北京故宫镇守大门的威风凛凛雄狮;时而变成一个陕西西安的兵马俑,凝视着前方;时而变成一条东方巨龙蜿蜒于天际,似要一声嘹亮的龙吟震摄天地;时而变成一匹骏马奔腾万里,四蹄一跃就能划向天边;时而……
我就像一个人的杂技团,表演丰富多彩。对于爱幻想的孩子,我就像找到了知已,表演得更卖力了,好让他们的思绪活跃,天马行空的想象,沉醉其中……
我是一朵云,一朵悠闲自在的云,更是一朵助人为乐并快乐着的云!