我是一朵云作文
一天,我坐在树下晒太阳,突然天空下起了倾盆大雨,闪电噼里啪啦。一道金光闪过,我晕了过去。
“醒醒,醒醒。”一只小鸟在我耳边叫着,我慢慢醒来,发现我的身体软软的、白白的,飘在了天上。呀!我变成了一朵云,好神奇!
我飘呀飘,飘到银河里,银河里的水白花花的,像新鲜的牛奶,河面上还闪着银光,我惊讶地说:“银河好漂亮呀,我还是第一次见呢!”“扑通”一声我迫不及待跳到银河里,舒舒服服泡了个澡。银河水香香的,像贵妇人用的高级香水。
我正泡得舒服呢,突然一朵云跑过来对我说:“你好,我叫莎莎,你可以和我一起玩吗?”我说:“当然可以啦,我现在正无聊呢。”我们一起在云朵街市上飘来飘去,吃了好吃的云朵面包,喝了好喝的云朵气泡饮……
我和莎莎逛得正开心,一位云朵士兵向我走过来说说:“你去一趟云朵宫殿吧,云朵国王需要你。”于是我飘到了云朵王国的宫殿,国王对我说:“有一个城市长期干旱,他们需要雨水,你去帮助他们。”我说:“好呀,我很想帮他们,可我不知道怎么下雨呀!”国王微微一笑说:“只要穿上这件黑衣服变成乌云,就能下雨了。”于是我把那黑衣服穿上,飘到那个城市上空,使劲儿把黑衣服里的小雨滴甩下来,一场大雨从天而降,人们开心极了。草绿了,花开了,庄稼直起了腰。
虽然乌云没有白云漂亮,可却给人带去雨水,也是挺好的。下完雨,我脱了黑衣服,又成了一朵最可爱的白云。