父爱的优秀作文
父爱如大山,那么厚重,却又那么沉默,以至于我们经常忽视了那最珍贵的。而我,也是直到今天在真正了解其内在的含义,也渐渐的改变着自己所做的事。初三那年,学习非常紧张,早晨,天蒙蒙亮,我就要起床了,晚上,作业多到每日让我挑灯夜读,这是每个爱学习的初三学生都遇的到的事。
在这些日子里,我不断抱怨着生活的苦累,但是不曾考虑过——父母在那段时间比我们更累。我们没有去注意过,父母一直在照顾着我们,特别是在中考前夕,他们花费在我们身上的精力,更是不可用言语来诉说,父母时时刻刻陪伴着我们。当然我的父母也一直照顾着我,尤其是我的父亲,在那段时间对我的爱,真是无微不至的啊,可……那时的我,全然不曾注意!直到一天晚上,我躺在床上,因为睡不着,就想了很多事,慢慢的,我回忆到了中考那段时间的点点滴滴,才忆到爸爸的爱。
早晨,天蒙蒙亮,我起床了。是的,我自认为我起的很早,走出房门,那热腾腾的早餐已经准备好了,我刷完牙,洗完脸后,我理所当然的坐在桌前,把面前的食物一扫而光。然后,拿起书包,朝楼下走去。不久,就有一辆车向我驶来,我还是那么理所当然的乘上车,过了几分钟,车子停下,我立马跳下车,头也不回的向校门口走去。
试想一下,哪里来的早饭?哪里来的这么好的司机,把车开到我家门口,还把我送去学校,并且不要求回报?我想:你们心里已经有了答案了吧!没错,就是我的父亲,我的“保姆”,我的兼职“司机”,我这辈子,最应该珍惜的人。我的那份理所当然,都是这位父亲给予的。那头也不会的走进学校;那连句谢谢也没有的照顾;那不求回报的付出……谁会这么傻傻的去做?除了父母,还有谁呢?
爸爸,为我做了这么多,从来就没有一句怨言,他一直都是这么默默的付出着,那无声的付出着。
中考当天,天下着雨,父亲打着伞,站在校门口,等着我从考场出来。虽然我没有看到爸爸等待时的样子,但是,我知道,他一定比我紧张!!!当我出去时,我看到了爸爸那紧锁的眉头,但是爸爸一看到我,就露出了微笑。我的傻爸爸,你是为了不让我担心,才故作镇定的么?
傻爸爸,谢谢你无声的爱。