过元宵节的作文
中国的传统节日有很多“元宵节、春节、端午节、中秋节。。。。。。”其中元宵节被誉为是小年,可见人们多么重视这个节日。这个节日和春节一样也有很多的习俗:人们通常会在这一天吃元宵、赏花灯、猜灯谜......
在北方人们会吃元宵,在南方人们会吃汤圆,别看这两个东西都差不多,但制作的方法差的太多了。北方的元宵主要就是靠一个字“滚”:把元宵馅先给弄好,然后沾点水,放进一个机器里面滚,再蘸点水,放进机器里滚。。。。。。直到滚的差不多大的时候就可以拿出来了。而南方的汤圆则是靠手捏出来的,把馅和皮都给做好,然后把馅包到皮里边,再滚成球形。
人们吃完汤圆以后,通常会出来赏花灯,大街旁边的树上都挂满了小灯笼,公园里的花灯更是各种各样的,有的是5角的,有的是6角的,有的是圆球状的,有的是跟橘子一样扁球的,你还能见到一些花灯上有着图片,上面印着关于四大名著的插图画。
如果你见到一些人聚集在一起,那他们也许就是在猜灯谜“举重比赛(打一成语)”“斤斤计较”“三水压倒山(打一个字)”“当”......
元宵节可真有趣!