过年是一件令人兴奋,而且充满乐趣的一个节日
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。“新的一年又开始了,家人们又可以团聚了。看着门前挂着火红火红的灯笼和门口整齐的对联,包含着浓浓年味。
在大年三十的这天晚上我们一家在餐桌前吃着年夜饭,家人们谈笑风生,听着一句句祝福,举起杯子喝上一口,发现比平日里喝的多了一丝味道,这就是亲情。在吃饭时家人们都会讨论一些孩儿们听不懂的话题,但这时笑得那么慈祥、灿烂。
当然,我们小孩也在讨论我们在新的年中的新计划,如果是很奇怪的计划,我们就会哈哈大笑。吃完年夜饭的我、姐姐、哥哥就来到了花园,开始放起了鞭炮,认真放鞭炮时我们的样子格外的可爱,就像几十年都没放鞭炮的熊孩子,用眼睛随便瞟一眼,都禁不住笑了出来,我们笑得比平日笑得灿烂了十倍。到了晚上,我们坐在电视机前一起看春节联欢晚会,当看到搞笑的小品时,我们都开怀大笑,我们一家的亲情也愈发得更强烈了……
过年不仅孩儿们快乐了,家人们也快乐了!
过年的气氛无处不在,在孩子们的笑声中、在绚烂的礼花中、在欢快的音乐中……春节一年一度,但总令人兴奋。春节能促进一家人的亲情和孩儿们的友谊!
过年是一个令人兴奋,而充满乐趣的节日!