珍珠熊作文
小雨哥哥送我了一只珍珠熊。
这小家伙的毛色是白色带浅粽色花纹的,说是珍珠熊,看上去象极了一只小老鼠,只是尾巴又短又小,好象老鼠的尾巴断掉了一样,不怎么好看,但却使它看起来比老鼠可爱多了。不久,我就发现它有两个特点:贪睡和贪吃,很懒,于是,我给它起了一个名字叫“小懒”。
小懒吃东西时,嘴巴像兔子一样不停地里蠕动着,不一会儿,就能吃掉一根面条。有一次,我不小心把 手放在笼子上,小懒竟然连我的手都啃,当时就把我吓哭了,可为了不让我妈妈把它送走,我赶紧忍住了。我跟它玩的时候,它就高兴地在笼子里爬上爬下,还用红宝石一样的眼睛看着我,好像在跟我说话似的。有时,我故意拿着一根面条,伸到笼子旁逗它,它看见了,想吃,把嘴使劲地往外伸,够不着,又把舌头也伸出来,还是够不着,我看见它那着急的样儿,只好把面条给了它。
晚上睡觉时,我会把小懒放在床边。第二天早上,哔哔啵啵的声音总会准时把我叫醒,那是小懒已经开始在笼子里爬上爬下锻炼身体了,每当这时,我都会忍不住说:“好可爱的小东西哟!”