珍珠熊作文
我的好朋友邓珊送给我一只叫做珍珠熊又叫荷兰猪的小动物。不过,你别误会了,它可既不是熊,又不是猪,而是一种鼠科动物。珍珠熊全身褐黄色,毛茸茸的。它的头和老鼠的头形差不多,不过要小一些。它的鼻子是红色的,像一粒小红豆。嘴巴尖尖的,嘴边长着又长又白的胡子,一翘一翘的,真有意思。
它的身后拖着一条短短的尾巴,十分可爱。喂珍珠熊是我最乐意的事了。我每天放学回家第一件事就是走到笼边去看看它。珍珠熊一看见我,就会在笼子里又蹦又跳地对着我吱吱叫,好像在说:小主人,我饿了!我书包也来不及放就连忙把洗干净的菜叶擦千,用手捏着菜叶的一端,另一端伸进笼里。只见珍珠熊把前爪伸出来,敏捷地从我手中抢过菜叶,狼吞虎咽地塞进嘴里刷刷地吃起来,吃了一片又一片。慢慢地珍珠熊的腮帮子就鼓起来了。我看见它那吃得圆圆的胀鼓鼓的肚子,特别高兴。就这样,有了珍珠熊,我的生活中又多了一件趣事。有时候我用菜叶逗珍珠熊,看见它提起爪子快要抓到菜叶时,我赶忙收回菜叶,让它扑个空。这时它会急得吱吱叫,好像在说:小主人真坏!而我却哈哈大笑起来。
有一天放学回家,我突然发现珍珠熊不见了,我连忙跑去问妈妈:珍珠熊哪儿去了?妈妈笑着对我说:你要期末考试了,我怕影响你的学习,把它送人了。我顿时傻了眼,生气地对妈妈说:您为什么不和我商量就把珍珠熊送人了呢?为这事,我难过了好几天。直到现在,我的脑海里还常常浮现出珍珠熊那可爱的样子。