珍珠熊作文
今天,我特意到王姥姥家,去看他家养的珍珠熊。
珍珠熊有白色的,乳黄色的,还有两种颜色相间的。它的毛跟老鼠的毛差不多长, 白色的脸上镶嵌着一对红色的大眼睛,看起来非常机灵。整个身体大致与老鼠一样。最大的也我的手掌那么大。只是他的尾巴特别短小,毛色不同罢了。王姥姥告诉我,刚生下来的珍珠熊特别小,如果他在地下玩耍,一不留意就会被人踩着的。我猜可能是他小巧玲珑吧,所以大家叫它珍珠熊。
珍珠熊特别喜欢吃菜叶、馍片等食物。它非常机灵,我坐在沙发上把它放在我的腿上,他便骨碌一下就从我身上滑了下来。我把它放在胳膊围成的圈里,它总能从小缝里挤出来。如果实在挤不出来,它边用请求的目光望着我,好像在说:“求求您了,放我出去吧!”看着它那可爱得样子,我不由得笑了。
玩了一会儿,它可能玩累了,也可能与我玩熟了,便趴在我的腿上睡着了。它睡着得样子很好看,身体蜷缩在一起,真像一个毛茸茸的小球。
珍珠熊好可爱呀!