勇往直前作文
旭日的东升,带来的是永久的光明和希望。
——题记
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。这是诗人李白面对苦闷现实时唱响的战歌,没有彷徨,没有犹豫。人生有许多磨难,当它们来临时,你是否还会做到桃花依旧笑春风呢?勇往直前,方能无懈可击!
干涸·抽芽
我生长在茫茫大漠中,每日陪伴我的只能是数也数不尽的黄沙。这一天,风把我带到这里,我掉落在滚烫的沙中,恐惧、痛苦,也恨老天的不公平,然而,远方高大的仙人掌忽然唤醒了我那颗绝望的心,希望慢慢汇成一汪甘甜的湖水,我要长大!我要傲世黄沙!于是,我每日不再与黄沙争吵,也不再抱怨命运不公,慢慢地,我努力伸长根须,珍惜来之不易的雨水。终于,我抽了芽!阳光射在金沙上,我缓缓地伸展出那两瓣新叶,用一抹淡淡的绿色点缀着沙漠的荒芜!
深谷·含苞
我生长在高山上,那里终年被白雪覆盖,稀薄的氧气和刺骨的寒风是它的常客。我本绝美,我本晶莹,我是一颗高贵的种子,如今却是通身伤痕,无论如何也无法发芽打苞,我凄凉的哀叹终日回荡深谷。有一天,一只鸟儿从远方飞来,它告诉我春天来了!它给我描述春天的温暖、春天的美妙,它鼓励我、安慰我、引导我,我的心渐渐升起希望,我要开花!我慢慢地收起消极情绪,每日努力接受寒风洗礼,尽情地汲取阳光的温暖,终于有一天,我突然发现,我是一朵淡黄色的花苞,我在严酷的高山里绽放了一抹灿烂的春天!
淤泥·怒放
我生长在一方水塘里,墨黑的淤泥和肮脏的水就是我的家,我每天都要忍受难闻的气息,忍受蝇蚊的叮咬,暴风雨常常毫不留情地拍打我,在我的四周溅起肮脏,我把根稳稳地扎进淤泥,把花苞高高竖起,就像是在向逆境宣言,向险恶证明:我不屈服!我要出淤泥而不染!我立于池中,展开粉色的花瓣,傲然开放!
不要问我:天那么高,你触得到吗?既然选择了远方,就一定要风雨兼程,勇往直前!勇往直前,胜利一定属于你!