勇往直前作文
流水一路唱着高亢振奋的歌曲前进着,自由又奔放。这时,突然发现前方没有路了。前面是高悬的空处,也许未知的前方就是万劫不复的深渊;后面是前赴后继的同伴们,它们一个个跃跃欲试,表现得非常执着。这表示自己已经没有了退路,不要再犹豫,必须果断地作出决定。流水在左右为难之际,猛地想起了自己曾经狂妄宣示过的梦想——“到大海里去”。现在是要为了一块小小的悬岩而放弃吗?虽然前方的道路是艰险的,虽然各种未知的危险还在等待着我们去克服,虽然不知道前进还会让自己饱含多少苦涩,但是为了梦想,为了努力去实现,吃点苦又算得了什么呢?相信不畏艰险、勇往直前,总有一天美好令人向往的甜蜜将会迎接凯旋的胜利者!
我们人也一直在实现梦想的道路上拼搏着呀!
想成功的人很多,但是真正化茧为蝶的没有几个。生活先让我们看到困难,而那些被一点点小挫折吓得退缩的人,是永远看不见成功的。先让我们经历许多苦难,又让我们在劳动的时候,得到满足的快乐,收获香甜的果实,这样汗水倒也是值得的。
“一分耕耘,一分收获”、“不经历风雨,怎能见彩虹”。让我们都做无畏的勇者,不惧怕艰辛,勇于大胆探索,敢于面对一切不公平,义无反顾地迎接生活的挑战,做一个拥有不怕挫折、感受历练的精神的人。流汗流血可以,就是不能洒下退缩的眼泪。没有经历过考验,怎么可能体会到收获成功、达成目标、实现梦想时的那一份喜悦呢?那一份短暂的喜悦,又是凝聚了多少苦涩呀!
勇敢地冲锋陷阵,怀着对美好未来的憧憬与幻想,纵身一跃。害怕时,在心里鼓励自己说:“为了梦想,哪怕是粉骨碎身,我就是成功了,是生活的征服者,永不磨灭!”