《格兰特船长的儿女》,一本讲究科学书,讲述了一群人寻找失踪已久格兰特船长的故事,这一群人利用自己的博学来分析了3张他们偶尔间得到的求救文件,一次又一次地分析出了格兰特船长的去向!
在这中间他们找到了玛丽。格兰特和罗伯尔。格兰特,他们还遇到了巴加内尔,巴加内尔是一位法国巴黎地球学会秘书,也是柏林、孟买、达姆施塔特、莱比锡、伦敦、彼德堡、维也纳、纽约的地理学会通讯员,虽然巴加内尔的动向是印度,可是他听了他们想要寻找格兰特船长时,觉得非常感兴趣,就加入了他们行列。
途中,他们一群人经历了许多风风雨雨!他们遇到过地震,遇到过大草原红狼,越过安第斯山,还遭遇洪水,甚至还在树上生活,有一次还差点把罗伯尔给弄丢了!
不过,路上,巴加内尔却有了这样一个理论,他说:“我们找的地方,格兰特船长并不在那!”这句话引起了大家的注意。于是,他们听了巴加内尔的话,走向另一个方向……最终,他们找到了格兰特!同时,他们这一群人也成了英国的传奇人物!
在这途中,他们遇到过许多困难,他们或许想过要放弃,回去过着舒适的日子,可是他们并没有,只要格斗特船长还活着,就有一线希望!当初,他们的决定是所有的人都不支持,他们认为格兰特已经死了,不可能找回来的。在这样艰难的情况下,他们能够坚持自己的观点,坚信格兰特还活着,真是让人感到钦佩啊!
一个人,如果能够坚信自己的观点,不管有没有结果,都是值得的!因为他曾经为自己的理论而努力,而思考过了!
这本书让我明白了,相信自己才是最好的选择,不要轻易地衩别人打败!一定要为自己去打拼!如果失败了没有关系,从哪跌倒就从哪儿爬起来,只要别气馁就行!
这本书里充满了科学的理论,而且很好看,我建议大家去看哦!