小兔上学作文
从前,幸福村里有一户人家,兔爸爸、兔妈妈和兔宝宝白白。
一天早上,其他小兔子都背着书包上学去了,白白却还赖在床上不起来,眼见妈妈要生气了,白白才趴在被窝里,露出两只红红的眼睛:“妈妈,我……我肚子疼,我不想去上学可以吗?”兔妈妈当然不相信兔宝宝真的是肚子疼,于是说:“那好吧,你先好好养病。”
时间一天天过去了,兔宝宝白白有些想老师和同学们,但是一想到学校里要写作业还要听课就觉得头疼,在家里多好啊,吃了睡,睡了吃,多么自由啊!
一个月过去了,兔宝宝越来越想老师和同学们。每天看着其他小兔子背着书包从他窗前经过时,他就恨不得跑过去牵着他们的手,一起奔向学校。特别是听到小兔子们聊到学校的趣事时,他更是羡慕。
终于,兔宝宝小白再也忍不住了,他对妈妈说:“妈妈,我想去上学,我想去上学,可以吗?”妈妈说:“你终于肯去上学,赶快背上你的小书包,再把鞋穿上,和我一起走吧!”走在路上,小兔子拉着妈妈的手不好意思地说:“妈妈,对不起,肚子疼的事是我假装的!”“傻孩子,这我早就知道了。”妈妈摸摸白白的头笑了。
后来,小兔子越来越喜欢上学,再也没有逃过学。