小兔上学作文
小动物们要上学了,小兔妹妹是第一次上学呢!小兔妹妹兴奋不已,她想:什么时候能想猫姐姐一样带上红领巾呢?兔妈妈因为白领工作忙,找来猫姐姐陪她一起上学。
“我期盼已久的课堂终于要来了。”她边走边想。走到了十字路口,小兔刚想迈上斑马线,猫姐姐连忙拉住她,指着红绿灯,说:“那是红绿灯,只有绿灯时才能走,现在是红灯不能走,否则会出事。”说着,一只不遵守交通规则的小狼冲了过去差点撞到,小兔连忙点头。
放暑假了。小兔妹妹想到野外去玩,兔妈妈为了报答猫姐姐,顺便把她带上。小兔看见一片绿草如茵的草坪,嘴巴馋的流了一大把口水。兔妈妈看见了,忙说:“那是飞燕草,有毒别吃。”小兔立马放下。小兔妹妹看见一个水塘,飞奔过去,边跑边喊:“有水塘!”猫姐姐连跑过去,堵住她的去路,说:“那里的水塘有水草冒在水上,会被缠住,最后淹死,而且你不知道水的深度,不了解水的情况,所以不能下水。”
这几天,兔妈妈看见小兔的眼睛通红,发现她每天玩长时间的电脑,视力严重下降。兔妈妈为此规定每天最多玩一小时,并且每隔半小时休息十分钟,向远处眺望一会,看看绿色,而且只有考试好了才能玩。
又开学了,小兔能够独自上学了,也能够把握好自己的个人时间了,这都靠猫姐姐和兔妈妈的帮助呢!