家作文
暑假里的一天晚上,我和妈妈去小区对面的游泳馆游泳。游完泳步行走到了楼下,妈妈没带手机和钥匙,我们只好走楼梯回家。
在泳池游了一个半小时,我体力基本耗尽,爬上五楼后我已经累得气喘吁吁。我左手扶着门,右手按响了门铃,紧接着我把左手缩了回来扶着膝盖,低着头大口喘气,感觉心脏砰砰地跳个不停。我一边按门铃一边仰起头望着门,期待着有人来开门。心想:快点开门爸爸,我要赶快进家,躺在我温暖的小床上休息一会儿!
可是事与愿违,按了一下没有人来开,按了两下仍然没有动静,家门仿佛像一堵墙一样安静地立在那里。一种不安掠过我心头:爸爸会不会不在家,出去了?如果真没有在家,我们又敲了几下门后,我深深地叹了口气,对妈妈说:“楼道里太黑了,我们还是去楼下等爸爸回来吧。”
我们到了楼下。即将立秋的夜晚有些凉了,又刮着风;而此时的我头发还是湿的,滴答滴答地滴着水;穿的连衣裙也非常单薄,光着脚丫穿着拖鞋。一阵大风吹来,我不由地打了个寒颤。心想:爸爸怎么还不回来?我倚着单元楼的墙,无奈地向远处望去,妈妈也在我身旁漫无目的地走来走去。10分钟、20分钟、30分钟我低头看了看手表,已经是晚上十点钟了,可是爸爸还没有回来。
我望着远处,心里默默祈祷:爸爸你快回来吧,不然的话正在这时小区里的灯不知怎的忽然灭了,顿时我的眼前一片漆黑,只有小区外路灯照射进来微弱的光。我拉着妈妈的手快速跑出小区,向小区入口的便利店门口跑去,那里是爸爸回来的必经之路,且那里有光亮,也相对安全。我们决定在那里等爸爸。
我停下脚步后已经是气喘吁吁了。转身看那些进小区的人,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,似乎已经回到温暖的家。那一刻我很羡慕他们,那一刻我最大的愿望就是能快点回到自己的家。再次看表,已经是十点十分了,外面越来越凉了,我又累又冷,感觉口干舌燥,手脚冰凉!“我好渴,我想喝水!”我对妈妈说。可是我们没带水。我很想找个地方坐下来休息,可妈妈说地上冷会生病的,让我再坚持一下。
我叹了口气,无助地看向远处。就在这时,我看到了爸爸!没错,那就是我的爸爸!我激动不已,望着这个我盼望了许久的身影,我又想哭,又想笑,飞奔向爸爸
回到家,我躺在床上,第一次真切地感到家原来是这样温暖,有家是这么幸福!小时候我总想在外面多玩一会儿,不想回家,但就在这个暑假,在这个特殊的夜晚,我明白了家才是我们唯一的归宿!