家作文
鸟儿说,天空是它的家,在万顷的蓝天下它才能自由翱翔;鱼儿说,海洋是它的家,在无边无际的大海里它才能享受自由;小草说,大地是它的家,在宽广的大地里它才能破土而出。家,永远是一个美丽而深情的字眼。
家是避风港
家是一处温暖的避风港。年少的我们总是认为外头很精彩。记得有一次,我去军训了。在军校的第一晚,不知道为什么,我突然之间我想家了。在第二天,我因为要考级就回家了。在回到家的那一刻,我像刚在外面经过大风大浪的船回到了港口休息。在家里,我可以看电视,在口渴时喝口茶。在外面的大风大浪都挡在外面,就像一艘船回到港口整顿似的。家,是我们的避风港。
家是驿站
家是一处爱的驿站。当我们在学校的时候,吃得不好,父母会从这个驿站里给我们送来好吃的;当冷空气“杀”到时,父母会从这个驿站中调出温暖的被子和衣服;当我们生病时,我们可以在驿站休息养病。记得有一次,我在上学的时候生病了。爸爸在收到消息后,马上带我去医院看病。回到家后,我休息了一天,养病了一天。在第二天,我烧退了,也精神多了。家,就是父母给我们搭建起来的爱的驿站。
家是灵丹妙药
家,是一粒神奇的药丸。当我们在外头经过大风大浪的侵蚀,我们受伤了。在这时候,世界上没有一种药能够医治自己。但是,家是一种灵丹妙药能够救治自己。记得有一次,我考试失败了。拿着那份沉甸甸的成绩单,向家的方向走去。在路上,想着回到家后自己会被怎么样。就在这一刹那,门打开了。妈妈接过成绩单的那一刻,我的心都快跳出来了。但是,妈妈却说:“没事的孩子,失败乃成功之母。爱迪生发明电灯也经过无数次的失败才成功的。那么下次考好就是了。”妈妈的这一翻话,彻底激励了我。那次后,我认真上课,在期考考出自己的一片天。家,就是父母用心血熬成的灵丹妙药。
家是一个永远也讲不完的话题;家是心灵驿站,是避风港,是妙药。我,爱我的家,不是因为它给了我住处,更不是因为它是一栋漂亮的房子。是因为它,装载着父母对孩子的期望和爱,装载着孩子的天真的问题和他对爸爸妈妈那童真的爱。