家作文
我们家有一家温馨的全家福,照片中的一家四口的笑呵呵的。温柔的笑,爽朗的笑,甜甜的笑,幸福的笑。
爸爸是一个不折不扣的大暖男。他的声音不像其他男人那样的粗声粗气,而是柔和的令人如沐春风。他有着白皙的皮肤,小眼睛炯炯有神,也许只有这样的外貌才能恰到好处地配上这样的嗓音。可是,谁知道这样的温柔老爸做起家务,竟也是如此的搞笑呢?爸爸的长手长脚做起家务,好像很不匹配。只见他笨手笨脚的擦着桌子,妈妈指挥着他,他更是手忙脚乱,不知所措了。
相比之下,妈妈的风格、做事就和爸爸截然不同了。我的妈妈可是一个外柔内刚的“万能通”呢!家中大大小小的琐事,都由她一手操办。不得不说,妈妈待人处事真是非常清楚,她照顾我们十分细心,她为了我们可以做“夜猫子”!在我害怕时,妈妈会变身成女超人,站在我面前保护着我;在我犯错时,变身成鞭子,严厉地鞭策我;在我有心结时,变身成知心姐姐,倾听我的倾诉……妈妈亦柔亦刚,但是无论是柔是刚,在我的眼中妈妈永远是万能、周到的存在。虽然妈妈的脸上有些星星点点的雀斑,但在我的眼中,却是那么的美丽动人。就是这样外柔内刚的妈妈,也有脾气暴躁的一面,但又有什么关系呢?
我可是非常健忘的呢!我的就像一条鱼只有七秒钟的记忆。经常丢三落四的,不是忘了那个,就是丢了这个。也常常忘记自己刚刚要干什么。上午刚交代的事情,过一会儿,就把什么事都抛得九霄云外去了。在这一点上妈妈常常批评我粗心,不认真。虽然我很健忘,但我还是非常听话的。今后,我一定接受批评,努力改正,争做听话的“小市民”。
我的弟弟家中的“开心果”,他虽然十分调皮捣蛋,可有他在在我的欢乐就不会间断,气氛就不会冷场。他就像我们家的调节器,调节着我们家的欢乐。踏入上天派来的小精灵,没有悲伤,无忧无虑的。她圆嘟嘟的小脸,粉嘟嘟的脸蛋,长得十分萌萌哒,说着一些天真可爱的话,配上滑稽的动作,令人忍俊不禁。他的身上散发着小孩子特有的天真活力,让我们觉得无比幸福美好。这就是我的趣逗单纯的弟弟!
这就是温馨,和谐的一家人!