家作文
我有一个小小的家,我们家里有四口人,在这个家里,爸爸像一头“大狮子”,常常因为我和哥哥的小错误吼我们;妈妈虽然属猴,但她不像猴子那样瘦,所以我取名叫“胖子老虎”哥哥性格温顺,像一只“小绵羊”。
我们这一家人,在生活中,都有各自的“过河”本领,真是八仙过海各显神通,看谁能“斗”过谁。
平时,妈妈工作很忙,下班匆匆忙忙做好午饭,让我们吃。可我就呆在屋里好半天不出去,玩乐高积木。
“快点来吃饭,再不来就吃完了。”妈妈又叫我了,赶忙出去吃饭。我慢悠悠地吃着,妈妈忙了一会儿,见我碗里还是满满的,大叫道:“你怎么吃的饭?怎么还这么多?太慢了!我一会儿要去单位,你帮我收一下碗吧。”可我心里还想着“玩乐高积木”,碗里还剩一点儿饭,就又进房间玩积木了。
哥哥跑进来偷偷跟我说:“妈妈要出去啦,我们跟着她一块儿去吧。”我们俩蹑手蹑脚地跟着妈妈,走到电梯口,妈妈看见我俩,大吼道“你们不要跟着我啦,我是去工作的,你们俩在家好好写作业!
我们俩苦苦哀求妈妈能不能带我们去,妈妈摇摇头说,“不行不行,你们必须在家把作业写完才能去”。哥哥说,“我们把作业带到你单位写不就得了嘛?”妈妈最终还是拒绝了我们。我们俩没“斗”过妈妈。
爸爸就像一头大狮子,他可是我们家的霸主,谁只要违抗他的命令就会受到严厉的惩罚。
有一次,爸爸要出门,他穿好衣服说,我要出门啦!我看了看爸爸,想问爸爸要去哪儿?可爸爸早已经走到了客厅,我只好急匆匆地穿好鞋跟上他。
走到门口,爸爸说,带好口罩。哥哥在后面没听见似的,没戴口罩。
走在路上,我才知道爸爸要去图书馆啊。
半路上,我觉得太闷就把口罩摘掉了。爸爸走到图书馆门前直接进去了。保安对我们俩说“不带口罩不能进。”
爸爸看了一眼我们,我们俩你看看我,我看看你。谁都没有带。我们只好在外面等着。
夏日炎炎,热得我们满头大汗只能在外面看着,我后悔不该摘掉口罩,自己犯的错,自己要承担责任。
哥哥喜欢玩。一次,哥哥在爸爸睡午觉时想叫我出去玩儿。我想了想,看看爸爸,又看看哥哥,还是不知道倒向哪一边好。哥哥打开手电筒,光透过门缝照进来,不停地晃动:“快点走呀!”他说。“又来捣乱!”我气得忍无可忍,不理哥哥,等他走的时候,把大哑铃放在门口堵住,“如果哥哥一推门,大哑铃一动,爸爸就能听见声音,会狠狠地教训他一顿,谁让他捣乱,不让我午休!”
可是门推开了,哑铃竟然没有响。
我没“斗”过他。
哥哥的性格像小绵羊一样温顺。只要爸爸妈妈吵他,他就大哭起来。
有一次,哥哥搞砸了事情,把盘子打翻了。爸爸和妈妈急匆匆地赶到,看着哥哥弄坏的东西,爸爸不禁瞪了他一眼,眼泪就在眼眶里打转,已经有了泪珠。妈妈也大吼道,“你怎么这么毛手毛脚的,这点儿事儿都干不好!”
哥哥听着妈妈责备的话,快要哭起来了。
“你们为什么吵我哥哥呢?”我站在一边问。爸爸妈妈看了我一眼,这事不需要你管!”
我想:“插嘴的话肯定会被爸爸训的。”只好看着哥哥。
哥哥的眼泪从脸颊一直向下流,流到脖子根儿,泪珠滚在地板上,我看着哥哥留下的眼泪,不禁也想哭了起来。我想:哥哥呀,你为什么要打翻碟子呢?如果你没有打翻,就不会被挨训了。我想:“如果有个天使能帮我们那该多好啊!”