家作文
我们家有个小小的“动物园”,里面有几只有趣的动物。
爸爸是一只机灵的“猴子”,他最爱蹲在床上吹风扇,一边摸猴须一边看手机。他也很聪明,每次我做题时,10分钟都没做出来的数学“难题”,他一看就能解决。他还特爱吃香蕉以及其他蕉类。他每天早晚都得吃一根蕉,有时还“友好”地问我要不要,甚至直接把那根蕉塞给我,干脆又大大咧咧的。
妈妈是一头勤劳老实又对我们心怀着深深的爱的“老黄牛”。她每天早上基本8点钟就要急急忙忙地迎着朝阳去上班,晚上8、9点钟才能踏着月光和路灯回家,有时回家后还得在笔记本电脑上工作1-2个小时,并在手机或IPAD上和领导同事们讨论工作,修订方案,开会。但是无论她有多么忙、多么累,心里最重要的一直是我和妹妹。因为她永远对我们俩怀着深深的爱,就像课文中老麻雀对她的幼儿的爱一样深。只要她在家一有空,就给我和妹妹买新衣服和玩具,做很多好吃的……母爱真是无私又伟大啊!勤劳又温柔的妈妈真是我心目中最美的“老黄牛”!
妹妹是一只可爱的“小黑羊”。因为她是属羊的,而且她的皮肤有点黑,遗传了我爸爸。她很爱吃素,最喜欢吃青菜下端鲜嫩的菜梗。不过,最主要的是她又天真又可爱,给这个“动物园”带来了许多欢乐,还成为了爸爸妈妈在冬日里的“小暖炉”。
我是一头不折不扣的“小肥猪”,整天都喜欢睡懒觉,又贪吃又不爱运动。每当我们全家吃饭时,我双眼就会射出两道“勾食光”,瞳孔慢慢放大,最后变得黑多白少,然后像饿狼一样扑向我喜欢吃的饭菜,狼吞虎咽地狂吃起来,就像恨不得直接把整盘饭菜都倒到嘴里。只有爷爷强行使用“筷子大法”时,我才会停嘴。这就是为什么我现在会胖乎乎的,圆头圆脑,肚子就像个大皮球,圆滚滚的。
这就是我们家奇妙又有趣的“动物园”。听完我的介绍后,你是不是很向往呢。