家作文
家,在她的心底我想早已不复存在,犹如光洁易碎的玻璃。——题记
“她的出现,是她噩梦的开始
自从她的妈妈去世后,她的爸爸将她留在叔叔身边生活,叔叔有个女儿,比她小一年,她们过着开心的日子,一起手牵手上下学……几年过后,“她”出现了,代替了“妈妈”这个职位,而她将面临着一个难以跨越的鸿沟,一场噩梦就此展开。
不知如何招架
她的“妈妈”带着自己的亲生女儿来到了奶奶家吃除夕的团圆饭,本来开开心心地讨论着过年去哪里旅行,一句突如其来的声音打破了饭桌前的热烈讨论,“我们一家三口在平常去旅游就好,何必这么麻烦呢?”说得多么理所当然,这顿饭吃得毫无滋味所言,含沙射影,令人讨厌。
黯然离场
赶紧吃过饭后,她离开了。她再也受不了她“妈妈”那得意的嘴脸了,让她的心太疲倦了,走到一处没人的地方悄悄流泪了。一颗颗晶莹剔透的水晶从脸颊悄然落下;而她的心就像被重重的铅锤击打过,那锥心般的痛有谁知?又有谁怜?
十七岁的年纪
这正是如花般绽放的年纪,青春应该在恣意地挥洒,正所谓“初生牛犊不怕虎”。可她早已深知,这样的生活与她无缘,她比我们经历的要多得多,她选择了离开“妈妈”的视线,维护她仅有的尊严,也为了爸爸少操心她俩的事。
大扫除与一封令人窒息的短信
在县城,她和往常一样,将洗好的衣服晾在冲凉房的竹竿上。“妈妈”来了,一进屋就将她的衣服连同竹竿统统丢在她的床上;临走后还不忘给“女儿”发条短信“你记着,我已经嫁给你爸了,就永远都是某太太,我老公爱我,他的房产多,在房产上只写我的名字,你奈何得了我吗?”这是多么令人心寒啊!
偶尔的回家
她回家了,带着疲惫的身躯走进冲凉房,热水唤醒了她,让她有了一丝精神,望着旁边空无一物的洗漱台,不禁感到阵阵唏嘘,要自己老爸的钥匙,也要被人提防,而且自己的新家钥匙也是后来才配的,还要被自己的“妈妈”在人前人后指指点点。有家回不得,大年初一还被人给抛弃了,“一家三口”去旅行了,只剩下她一个,这算什么?
爱屋及乌,真有这么困难吗?做了孩子的妈妈了,为什么还要和孩子计较呢?