家作文
这个星期五,我校举行期中考家长会。这场家长会我有很大的感触。
我明白作业要做到以下三点:1、书写规范。2、作业时不能做与作业无关的事。3、写完作业要学会检查。我觉得家长和学校都要彼此信任、保持沟通,多了解学校。另外,我觉得某些家长不要逼迫小孩,如果小孩真的经常看漫画书,那家长也不能骂小孩,要轻声地告诉小孩子,经常看漫画书不但对学习不好,甚至还会迷上。许多孩子的家长经常拿自己的孩子跟别人的孩子比较,我觉得应该自己跟自己比,如果第二天你进步了,也就说明你又上了一层楼,但是想要进步你就得付出汗水的。
俗话说:一份耕耘,一份收获。我觉得成绩不要太在意,有很多家长看到自家的小孩考得很差,就帮他们报很多培训班,但是家长们不知道孩子在学校已经很辛苦了,周末回去还要学那么多东西,孩子真的很累很辛苦。
家长会结束了,我学到了很多,真开心!