冬天的声音作文
冬天到了,大自然发出了各种各样的声音,就让我们一起去听一听吧!
“呼呼”,这是谁发出的声音呢?原来是北风伯伯发出的啊!无论北风伯伯走到哪儿,哪儿就会发出“呼——呼——”的声音。就连树哥哥也不住地抖着身体,仿佛是在说:“好冷啊,好冷啊……”
你听,听到了什么声音?原来是”沙啦沙啦’的声音啊!那是树叶娃娃们被北风伯伯吹落的声音啊!那些可爱的树叶娃娃们似乎在对北方伯伯抱怨着:“为什么要把我们吹下来呢?我们想要在树上多住一会儿啊!”
你听那边,那是孩子们正在玩游戏的声音。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪。到处都是孩子们的笑声,到处都是孩子们在玩耍时的景象,就连大人们也被吸引住了。
你再仔细的听一听,这又是什么声音?“沙沙沙,沙沙沙……”哦,原来是精灵们正在开春节晚会啊!
冬天的声音是寒冷的,是动听的,也是美妙的,更是欢快的。冬天的声音可真有趣啊,我爱听冬天的声音。