冬天的声音作文
冬天到了,大自然发出了各种各样奇妙的声音,它的声音是多么的有趣啊!
你听这边,北风伯伯正在怒吼,好像调皮的冬弟弟惹怒了他,带着他的装满寒风的口袋到处转。无论他走到哪儿,哪儿都会变得非常寒冷,到处都是“呼~呼~”的声音,连树木都缩着脖子发出哗~哗~的声音,好像在喊:“好冷啊!”
你听那边,树叶娃娃在地上打着滚儿,在风中沙沙的唱着歌。小孩子们踩到它的身上发出沙拉沙拉的声音,好像在说:“沙拉,沙拉,我爱沙拉!"
你再听,水面上发出咔嚓咔嚓的声音,那是什么?走近一看,原来河面上结了一层厚厚的冰,小孩子们正在打冰漂呢!有一个小朋友拿起一块石头,朝冰面上砸去,说也奇怪,冰没有砸烂,石头却发出砰的一声,被弹出去老远。
你再仔细的听,听见什么了?“沙沙沙,沙沙沙……哦,原来是雪精灵在开圣诞舞会呢!
冬天的声音是美妙的,是寒冷的,也是欢快的,更是动听的,我爱听冬天的声音!