冬天的声音作文
冬天里,藏着很多美妙的音乐呢!不信,你听!
听,风伯伯“呼呼——”地吹着,把秋姐姐吹走了,又把美丽的冬姑娘迎来了。树叶像一只只蝴蝶“哗——哗”从树上飘落下来,美丽极了!雪妹妹“簌簌——”从天而降,接在手里,一眨眼的功夫便消失了,好像在和你玩捉迷藏呢!小朋友们的笑声可动听了,你听,“哈哈——哈哈——”,多么欢快呀。她们穿着鞋子跑到了外面,踩在雪上发出“咯吱——咯吱——”的声音。同学们来打雪仗了,“砰——砰——”,又有两位同学被打中了,顿时雪花四溅。再看那小河面上,结了一层厚厚的冰,小朋友们高兴地爬到上面,“啪啪——”摔倒了,但爬起来接着玩。偶尔有小鸟“叽叽喳喳——叽叽喳喳——”叫着,好像在偷笑呢!咦,那是什么声音?哦!原来是小动物们在“呼噜——呼噜——”的冬眠呢,可不要打扰它们哦!
现在你们肯定相信冬天有很多声音了吧?要是还不相信,我就再给你们听一首吧!你听,“吱呀——吱呀——”门开了。我们一起欣赏这冬天美妙的乐曲吧!