冬天的声音作文
我听过雷声、雨声、琴声、鸟叫声……其中最喜欢的是风声。
记得一天晚上,我正在写作业,突然外面响起了呼呼声,我惊奇地问妈妈:“外面的呼呼声是什么?”妈妈回答说:“是风声。”我侧耳倾听,只听见风声一会儿强,一会儿弱,强的时候像狮子一样怒吼,弱的时候又像婴儿一样呜咽。
我顺着窗户向外望去,只见电线杆被风吹得摇摇晃晃,呜呜呜……像一个无家可归的孩子在哭诉着什么!马路上的灰尘和纸屑被风吹起来卷成旋风状,在马路上飘来飘去;又一阵风吹来,屋顶被吹得沙沙作响,窗户被吹得噼哩啪啦,这时候的风声像是发了怒的狮子一样在吼叫。
我想,今晚的风是停不了了,明天该有多冷啊!于是我又回到桌前继续写作业。等我把作业写完后,躺到床上睡觉时,我又侧耳听了听,这才发现外面的风声小了,轻轻地拍着窗户,像是波涛拍打海岸的声音轻轻柔柔,外面一下子又变得平静起来。于是,我闭上眼睛安静地睡着了。唉!冬天里的风声真是变幻莫测呀!