爱美是人的天性,人人都爱美。人人追求美,希望世界上没有丑。但是,大自然缔造了美丽的蝴蝶,也缔造了苍蝇;缔造了芬芳的花朵,也缔造可恶的毒草;给予人生的喜悦,同时又给予人生的遗憾……
自然界中,兔子虽然善良,但太懦弱,老虎虽然勇敢,但是凶猛……可以说有时候美中见丑,丑中见美。
且见,在沙洋平湖公园里,有一对夫妻,男的穿的非常绅士,女的也非常漂亮。他们在公园里散步,他们走着走着,那位阿姨看到一簇花非常漂亮,便踏着草地走过去,采了一朵花,叔叔便拿出相机,拍了张照片,阿姨就把花一扔,便踩着花走了。我觉得:他们虽然长得帅、漂亮,但是我觉得他们的行为是丑陋的。
再看看在公交车上,有一位白发苍苍的老奶奶刚上车,但是一看,车上并没有座位,所以她站在车上,她在车上晃来晃去,加上年级也有点大了。我实在看不下去了,正准备让座时,有一位朴实的叔叔站起来对老奶奶说:“您坐吧,反正我马上就到了。”老奶奶坐下去了,可那位叔叔却站了很久,老奶奶下车了,叔叔还站着在。这位叔叔虽然外边丑陋,但我觉得他的心灵是最美的。
在这个世界中,有的外表美,但内心却丑,而有的人外表丑,但内心却很美丽。所以我们看人不要光看外边,而是看人的内心。