同学们什么是美,什么是丑?难道面貌长得让人如痴如醉的人就是美?面貌长得难看的人就是丑?这样的想法是不是太庸俗了?有这样一则故事,从前有一个美若天仙的富家小姐,还有一个奇丑无比的穷农妇,她们之间发生了一件这样的事情。
一个孤苦伶仃的小孩,没有饭吃,就快饿死了。他凄惨的倒在富家小姐的面前。
他乞求得到一点食物,哪怕只是一面包渣也好。可我们再看看富家小姐。她嫌小孩脏,不但不给小孩吃的,还放狗咬他。富家小姐救一个人是多么容易啊!
可她却放弃了做好事的机会。难道这就是美?
可怜的小孩饿昏在农妇的脚下,农妇全然不顾家庭的种种困难,毅然收养了小孩。
虽然收养小孩之后生活会更加困难,但是农妇不怕,因为有一种力量支持着她,那就是爱,是让她不顾家庭条件,收养小孩,从此他(她)们过上相依为命的生活。这才是美。
有多少人才因为貌问题而被心宜公司拒之门外,他们也有努力过,可为什么他们还是无法获得本属于他们的工作。
同学们让我们公平对待每个人,抛弃以前丑陋美丑观,精神上的美才是真正的美,我们看得是实质而不是外表,这就是美.