我们每一个人都是一个心灵的工程师,每个人都会有烦恼,但我也有烦恼我的心理总是很烦,不喜欢和人聊天、不喜欢看电视。
我的父母是一个很普通的农民,但很平凡的农民却给我留下了深刻的印象,因为我爸爸是个很普通的农民,但是却有了一个比较罕见的爸爸。因为他的勤劳和努力,让我的生活变得有意义。
记得在我很小的时候,我就喜欢和爸爸妈妈一起去田里割稻谷,我一路上兴奋地唱着歌。一不注意,我就摔了一跤,膝盖都破了。当时我很疼,爸爸一边帮我擦脸上的皮,一边说:“别哭,男子汉就要坚强,你要坚强。”这句话一下子把我的脚给划伤了,痛得我哇哇叫。爸爸连忙把我背回家,还对我说:“男子汉就要坚强。”我一边擦着眼泪一边说:“爸爸你可真是一个坚强的男子汉。”
还有一次,我和妈妈去外婆家,在路上我们看到了很多人,大家都拿着斧头、水管等等等,我也一样拿起水管向我爸爸走,我们一起用力地向前走,走到了一个小坡上,这时我看到了很多人在用水把水管都冲到了我们的身上,我们就这样一起把水管都冲到了我爸爸那里。我觉得很好笑,但是我还是忍住了。
现在想起来,还有点后悔,因为我以前不是一个人在田野玩,而是一个人在田野里玩,我感到很幸福。
我觉得我这段时间很充实,我觉得我的心理很快乐,我很喜欢这段时间。