美与丑的作文
今天一到学校,就听到主任在广播里宣布本周三开始“五一”黄金周放假。“耶——”整个楼层发出了震耳欲聋的欢呼声!音量甚至盖过了广播里主任的“高音喇叭”!
主任大人很生气,便开始了她喋喋不休的训斥。我们实在是太高兴了,没人去理会主任越来越大声的训斥。大概是主任太激动,分贝太高了,只听喇叭“嘎——”的一声怪叫,就“死了”!我们又捧腹大笑起来,我一边擦擦眼角蹦出的眼泪,一边还不忘对学校那喇叭表示同情——常常要承受主任那超分贝的“高音喇叭”!
小J开始跟周围的同学谈论着要穿漂亮衣服出去买东西什么的,得意的表情写满脸上。我看不过去,又开始恶意攻击:“你不用穿漂亮,你这样就挺好的…..”小J以为我在赞美她,脸上开始爬满红晕,我急忙接着说:“因为有时候缺陷也是一种美嘛!”小J脸上的红晕“刷”的一下就没有了,瞪了我一下,就转过身去继续和别人谈论着。我还是不依不饶的追着她说:“美与丑是相对的,就像我和你….”小J又转过来期待的看着我,当然,接下来的话又让她失望了:“我是美的那一面,而你嘛……”小J的脸开始变绿了!我却还在继续说:“你不是班花,是给班花装饰用的花瓶….哦不对,你比较胖,不能叫花瓶,应该是花盆!”
唉,接下来的情景可想而知。当然是我被追得满教室跑,最后跑到了走廊,再一次不幸的被请去办公室“喝茶”!