我的风景作文
“你站在桥上看风景,风景是楼上的人在看你。”你欣赏别处的风景,但你正是我欣赏的风景。每个人都是风景,都有自己的位置。
叶琼欣姊妹向我们讲述了她在河南师范大学接受生物培训时的生活。她谦虚而聪明。她总是向其他同学请教,实验的步骤、看书的方法、打分的方法……她多次告诉我们,我们在生物训练中遇到的同学,总是用发自内心的善良。裴老师的语气,学生们对英语的深入学习,对生物的细致学习,对国内外政治史的熟悉,都让师姐们佩服,努力学习。面对河南省队排名第一的同学,她一直认为自己拿金牌是不可能的,因为那只是一道风景,和自己不同。不过,她并没有放弃,继续朝着自己的风景前行。最终,她获得了北京大学的金牌和预录取通知书。那天,我看着她坐在台上演讲,我真切地感受到:无论是姐姐的成绩,还是她追求理想的态度,都成为了我心中一道美丽永恒的风景。
学习和生活都是如此。总有人比我强,比我弱。不敢去追求,因为眼前的风景太美了。正是因为他们的榜样,我才能确信:我可以做得更好!也请不要忘记身后欣赏你的人,因为你也有自己的优势,也有别人的看法。请不要气馁,不要认为自己不如别人。
我站在桥上看风景,我也是别人的风景。每个人都需要有风景,有追求,有梦想。学会欣赏和寻找你的风景!
“三人行,必有我师。”每个人都有自己的长处和短处,所以在学习中要互相学习长处。善于用欣赏的眼光看别人,像沙漠中的植物一样汲水。叶琼馨师姐看到了比自己优秀的人。这是因为她不够聪明还是真的很糟糕?恰恰相反。仔细想想。把别人看成是“眼中的刺”或“肉中的刺”,难道不是最痛苦的人吗?因为指甲长在自己的眼睛里!而一个善于欣赏的人,他的眼睛是美丽的花朵。
每个人都是一道风景,每个人都需要一道风景,并为之努力!