我的风景作文
追梦的道路上,只要心不頽,梦不灭,坚守本真,就一定能让生命精彩灿烂。
风,携着被雨冲刷过的花草暖香弥漫在小路上,月光撒泄着,书写着属于每个人的烂漫华章,落叶依旧,但一只飞舞着的身影为它们点缀美丽动人的生命色彩。一切的一切,如同一幅浓重墨彩的画,映衬在我的脑海中,铭刻在我心中。
也许是考试失利的阴影挥之不去,更也许是有一种不服气的精神在和自己作对,无疑,全身上下都仿佛被命运打压了一般。独自一人徘徊在假山池塘边,本想消遣心中的郁闷,不想这深沉萧瑟的夜更让我增添了几许寂寞,几许伤感。
身影被清冷的月光无限地拉长在背后,拖出一道又一道寂寥的弧线,心中默念着赏读过的诗句,一抹苦笑不觉弥漫嘴角,倒真是有几分“无言独上西楼,月似钩”的伤感。“还有希望吗?”我在心底问自己。前途渺茫,我真的不知道该如何作答。放弃?不甘心。坚持?看不到希望。那又该怎么办呢?
突然,低头一看。“唉——”我叹息,这也应是不被重视的小花了吧,没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的浓郁芳香,没有荷花的濯濯清香,也并无向日葵的勃勃生机,只能在一旁静静地当成毫无特色的“壁画”,被绿叶深深地掩盖着。更别谈有何人问津了。
可这与现在的我又有什么差别呢?相比不下,我甚至还不如那朵小花。它,也许在狂风暴雨中低头,承认自己的失败,但它却在之后不是一味地自我埋怨,而是蓄了一股柔韧的力量于骨子里,等待可以蓬勃奋发的那一天。终于,它成功了,将这希望的花瓣绽放于此。
我突然想通了,叶发于春而落于秋,日出于东而落于西。花开自有花落,滚滚红尘,尘起尘落,涛涛大海,潮涌潮跌。大千世界,草荣草枯。这些都是生命的规律,一点点小小的失败又能如何?叶有重生之日,花有重开之时,人也自然会有成功的那一天。
如果成功是太阳,那挫折便是星辰,没有星辰的降落,哪得太阳的升起?就像你,风雨后一朵不经意的小花,激起我重新昂扬的斗志。你,就是我的风景。