我的风景作文
路边的柳树随风摇曳,落叶寥落地飘落在地,夕阳的余晖洒在沙滩上,星星华丽地坠落在无底的深渊……这些风景,看得见,摸得到,可是最能打动我的风景,却是用耳朵聆听来的风景。
那一行行排列整齐的五线,那在五线上上下跳跃的蝌蚪,它们或长或短、或高或低,无声的音符最终在钢琴家手里绽放出动人的旋律之花。那是一道怎样美丽,又怎样神奇的风景线啊。怎样独特又怎样永恒的风景。
看,随着那一个个音符的华丽绽放,弹者陶醉,听者沉迷,人琴合一,物我两忘。人们闭目、颔首、轻吟、抚掌,痴迷于此无法自拔。
听,那上加线上的高音,似流水潺潺,似山风阵阵,似鹃啁啾,似万花吐艳;那下加线上的低鸣,似落叶萧瑟,似秋水呜咽,似孤雁哀啼,似洪波涌起;大三和弦的明朗响亮,小三和弦的委婉动听,跳音则活泼轻快,延长音则缠绵动人……我的心随着你瞬间跃上峰巅,霎时又跌落谷底。你呀,就是我心中神奇的风景。
悟,每一个音符都有一个梦想,无论是保持音的绵长,还是倚音的短促,是断奏的鲜明,还是连奏的悠长,它们的梦想都在那里。最终,它们把自己的梦汇聚成一个共同的旋律,这样才有了《月光曲》的宁远、《秋日思语》的温馨烂漫、《命运交响曲》的悲怆苍凉,你们的梦最终在我心中绘出一幅独特的风景。
思,全音符圆融大气,二分音符机灵通透,四分音符活泼俏皮,它们或高或低、或坐或卧,看似散漫,实则规整,但若撤掉它们身下的五线,一切都是梦一场。音符与五线的完美配合,为世间留下了一道道芬芳的弧线。这弧线陶醉了你、陶醉了我、陶醉了万丈红尘的平凡人生,这弧线也成为我心中永恒的风景。
落日的余晖洒下,我抚摸着黑白相间的琴键,提腕落指,黑白的蝌蚪瞬间演绎为指间的音符,旋律悠长,节奏铿锵,黑白的世界幻化为漫天的瑰丽风景……