我的风景作文
我不由得停住了脚步。
这里曾是十里桃林。记得那时行至山门前,远望那片片嫩粉,好似被国画家的毛笔渲染了一层又一层;那粉色也叠加再叠加,深深浅浅。风儿轻拂,粉红流动着,欢悦着。好似古时那雍容富贵的杨贵妃,降作人间明秀,记麟令旦,门挂弧蓬,鬓边能插牡丹,裙裳可绣飞凤。花光满眼,人面迷离,我不由得走进了它。
近观,那精雕细琢的花儿,引得蜂围蝶转。一朵朵娇媚的花好像贵妃的支支步摇。随其一颦一笑,前后摆动。朵朵含羞,支支娇媚,叫人移不开眼。风吹桃林,香远益清,层层叠叠,颇有些“落花百陌千里红”的意思。
那时我想,这便是我心中最美的风景。
可惜好景不长,现在呈在我面前的是因施工原因,一棵棵桃林被连根拔起的景象。花朵疾速落下,曾经“桃之夭夭,灼灼其华”的花儿,现在却灰飞烟灭了。我竟又想起古时的贵妃,她睁眼看着金钗被支支抽取,裙上银丝被丝丝剥离,今非昔比,昔日长生殿欢饮玉露琼浆的场景历历在目,她想挽留一星半点,但无奈,她的肉也被层层划开,感到身上是钻心腕骨之痛。最终,侍卫赐杨贵妃一尺白绫,后人仅有千古名曲《梨花颂》为她祭奠
桃树亦是如此,它们苦苦哀求着,尖叫着,桃树棵棵落下山地,无助而惊慌,可挖掘机哪管这些?全然不顾桃树离去,在它眼里,它不能为了十里桃林,舍“更伟大的利益”。桃林不再,昔日容华,今只余条条丑陋丘陵
为何会这样?只因为人类的贪心,人性的丑恶啊!人类总是自负地认为,所有的一切,唯利益至上。
桃林,亦贵妃,皆为棋子,但人类何曾知晓,他们仅看到了眼前的棋子,那么三步以后呢?环境恶劣以后呢?终不是百年大计啊!
我闭着眼睛想了一会儿,大步流星走出了山门,但自己何曾忘掉那永存于心中的曾经的风景那如雾似霞的十里桃花?