我的风景作文
一道彩虹,是最美的风景线;一把伞,也承载了一种温暖。——题记
望着窗外止不住的大雨,我的心收缩,收缩,再收缩。我可没有带伞啊!底头看看表,哎,还有15分钟就要下课了。眼看校门口聚集了许多花花绿绿的伞,大大小小的堆积在一起,又忽而散开了,好像伞下的人们在悠闲的跳着华尔兹,又好像正在举行一场激烈的占位赛。我实在是不敢想,冒雨回家的场面。
终于,悠长的铃声响了起来,平常放学最积极的我,仍然呆呆的坐在位子上,耳边可以清楚地听到同学们在走廊里叽叽喳喳的吵闹声。过了一会,整个教学楼都变得空荡荡的,我不由的叹了口气。哎,爸妈啊,难道生意真的比女儿重要吗?
望着摆在面前一片湿漉漉的土地,我咬了咬牙,拼了!我把书包顶在头上,前脚微微挪动了一下,冲出了教学楼。雨点不停地打在我身上,树叶也被雨点打动着,好像在为我鼓劲加油。
突然有个身影映入我的眼帘,谁还会这么晚来学校?肯定是爸爸!于是,我高兴地向他奔去。可就在我将要叫他的那一刻,他缓缓转过身,我发现他张了一张和我爸爸极像的脸。粗犷的轮廓,高而瘦的身形,两眼凹陷,他穿着一身雨衣,手里握着伞。
我握着被他握过微微发热的伞柄,我知道,有一种温暖在传递。
已经过去几个星期了,那把伞还倚在我家的院子里。我不知道他是谁,也没有办法把它还回去,在下一个雨天,我会把这份温暖传给另一个需要他的人。也许最终,它会传回到它主人的手里。
传递下去,经过的风景都会美丽。