我们的地球作文
从太空遥望地球,它被蔚蓝色的水包围着,发出美丽的光芒。蔚蓝象征着生命,也象征着希望。
然而,这颗充满着希望的星球,随着全球工业化的迅猛发展,大量的二氧化碳被排放到空中,全球气温升高,自然灾害频发。这一切的一切,让人类不得不深刻反思:
我们还能无休止地掠夺地球资源吗?我们的子孙后代将生活在一个怎样的环境中?我们如何才能减少对自然的破坏?人类一直在努力地寻找答案。是的,我们已经有答案了,那就是——节能减排,低碳生活。
但是,我们已经做到了吗?不,没有!
你看——日光灯彻夜不熄,水龙头滴水不停,一次性用品随处可见……你看——夏天开着空调却裹着被子,冬天开着空调却穿着单衣;你看——区区几百米路程,竟然懒得步行,非要叫爸妈开着轿车、摩托车前往……有人说:浪费是最大的犯罪。而我要说:这种浪费,不仅是犯罪,也是残杀地球母亲的魔鬼!
我们只有一个地球。地球母亲养育了我们,我们又怎能忍心去残害母亲?
亲爱的同学们,请永远记住:节能就是最大的减碳,低碳生活需要你和我低碳生活其实很简单。离开教室时,请关掉电灯吧;电脑用好后,请拔掉插头吧;洗手完毕后,请关紧水笼头吧;写字列算式时,请正反两面使用纸张吧……这一切,不都是我们随手可做,能做的事吗?那为什么还不去做呢?
地球母亲危在旦夕,让我们从身边的点滴做起,从不起眼的小事做起,从今天开始,从现在开始!