我们的地球作文
我的家乡是盐城建湖,最近我们建湖城南有个双湖公园建成了,开始开放。这是我们苏北最大的免费开放式的公园。
我们建湖人都知道,这里原来是两个偌大的窑塘,由于人们无节制的取土烧砖,让这里成了块废地,到处是芦苇、杂草,长不起庄稼、养不了鱼,这块地荒凉了好多年。
前年政府说要在这里建一个公园,我和家人去过那个水塘学游泳,那里慌乱不堪,又能建成什么样呢?我们翘首以待。现在,公园终于建成开放了,我迫不及待的去参观了。啊!双湖公园真漂亮,我简直认不出这是哪里了!
他们因地制宜,让原来的两个废塘现在变成了清澈见底的东湖和西湖,站在湖心亭放眼望去,九孔桥、东湖、西湖如同三个好朋友,手拉手,肩靠肩,谁也离不开谁,坐在小巧玲珑的小舟上,欣赏着美景。流动的湖水像无数条光滑的绸缎在抖动着,越抖越清。太阳在清澈的湖面上洒下了一片金辉,让碧波又一下变成了金色的了。双湖公园的小径两旁栽满了各种各样的花草树木。小丘上的树木高大挺拔,春天来了,树枝冒出了新芽,嫩嫩的,黄黄的。这时的双湖公园到处是一片草木茂盛、生机勃勃的景象。
现在看到这么美丽的公园,不禁令人感叹:珍惜资源,爱护环境是多么重要。同样,在建湖的城东,有一个农药厂遗址,那里现在还是个不毛之地。林业局的人在那里植了好几次树,就是活不成,这里的农药污染太重了。每逢下雨过后,太阳一晒,这里就会闻到一股刺鼻的农药味,不知这块地什么时候才能“解毒”。
这就是人们盲目发展的后果,现在人有不少地方被改为开发区,好多粮田被闲置了,有的被建成了空旷的厂房,又不生产白白浪费了资源。
正因为这样破坏,地球生病了,气候异常,狂风、暴雨、地震、沙尘暴频繁发生。地球是人类的母亲,她孕育了我们人类,是我们赖以生存的美丽家园。作为地球村的村民,我们每人都有责任保护好、美化好我们的家园。请爱惜我们的土地吧,人们,不要等到地球上没东西可吃的时候才开始知道土地的珍贵!