我们的地球作文
在浩瀚无穷的宇宙里有着这样一颗星球,它孕育了诸多生命,这其中包括我们人类;它给予我们各种各样的资源,它仁爱、博大。它是我们千百年来赖以生存的家,它是我们的人间天堂。这颗星球的名字,叫做地球。
地球的博大精深,着实令人感叹。高耸的山峦,潺潺的流水,可爱的动物,生机勃勃的植物,无处不在。矿源,水源,土地等等都是地球奇妙的产物。我们依靠地球来生存,我们不能没有了地球。
然而如今,地球却不复当年。成片的绿地化为沙漠,那抹黄色,多么显眼,要知道以前的这里可是遍地充满绿色的。大量动植物灭绝,更是突出了地球巨大的改变。地球的环境变差了,是因为什么呢?
人类不懂得环保、破坏环境,便是主要原因之一。大量矿石开采,伐木工程,越来越多的高楼大厦,使我们的地球渐渐支撑不住。全球变暖,雾霾漫天,这些现象一步步愈演愈烈,直至危害生命。
我们不能再这样下去,我们要保护我们的地球,要尽可能减少对它的破坏。地球是我们的家,我们不能放任它毁灭。
洗完手时,请拧紧水龙头,水是生命之源,浪费即是在损耗生命;出门时,请关掉电灯,珍惜它们就是在保障我们的未来;请不要随地吐痰、随地扔垃圾等不文明的行为,使我们的环境每况日下……
节约用水,节约用电,保护环境,使用环保用品,不浪费……这些小举动都是在呵护地球。我们每个人都出这样一份力,人多力量大,我们的地球一定会再次绿意绵绵。
如果有人在公共场所吸烟,我会上前委婉地制止他,并告诉他“吸烟不仅有害身体,更是使环境变坏的一大因素。”如果有人随地扔垃圾,我会将垃圾捡起,并提醒丢垃圾的人,环境卫生需要大家共同去爱护。如果看到水龙头在流水,我会把它拧紧,不让水资源不断的浪费……
我能做的只是小事,但聚沙成塔、集腋成裘,我们每个人为地球做的每件小事,都是至关重要的。保护地球环境是我们每个人的责任。地球是我们的家,我们要爱它,保护它……