小白兔采蘑菇作文
天空晴朗,阳光明媚,太阳公公笑了。兔子妈妈对小白兔说:“这么好的天气,我们去采蘑菇吧。小白兔高兴地说,‘好吧。’他连忙拿了一个小竹篮,跟着妈妈去了树林。不一会儿,小白兔和妈妈来到了森林。森林里的空气如此清新,风中充满了树木的芳香。树木郁郁葱葱,像绿色的雨伞。野花开在树旁的草地上,新鲜的蘑菇长在草地上。小白兔高兴地跳起来,喊道:“妈妈,这里有很多蘑菇。加油!”妈妈说:“对吧?”小白兔和妈妈一边采蘑菇,一边哼着小曲。过了一会儿,小竹篮里的蘑菇满了。
小白兔和妈妈正准备回家,突然小白兔发现了一个又大又漂亮的蘑菇,正要去摘。兔子妈妈赶紧叫了声:‘这蘑菇有毒,你捡回来一不小心就中毒了。’小白兔惊得直冒汗,问:“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒?”我妈语重心长的说,‘孩子,有些东西不能只看外表,好一点的不一定是好的,知道吗?小白兔一听,若有所思地点了点头。