小白兔采蘑菇作文
雨后,小白兔闹着要兔妈妈带他去采蘑菇,他淘气的对妈妈说:“妈妈!我,苗苗要和你去采大蘑菇,妈妈,好不好?”妈妈爽快的答应了。
来到森林里,苗苗望着那么多的蘑菇,高兴的跳了起来,它采着采着,想起了康康老师教的《采蘑菇》,他大声的唱起来:“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐......。”唱着唱着苗苗发现大树后面有几棵鲜艳的大蘑菇,他飞奔到大蘑菇面前,准备采蘑菇,刚好,被妈妈看到了,妈妈连忙阻止,大声说:“苗苗,蘑菇有毒!!”苗苗放下了蘑菇,问妈妈:“妈妈为什么不能吃?”妈妈紧张的说:“唉,你不知道,红红家前几天吃了这样的蘑菇,生病了!”妈妈说着指向了那些红蘑菇苗苗心惊,胆跳两腿发抖,苗苗对妈妈说:“我们回家吧!”妈妈说:“好!这才是我的乖苗苗。”