小白兔采蘑菇作文
一个春天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。兔妈妈对小兔温和的说:“宝贝,你到郊外去采些新鲜的蘑菇吧,今天做你爱吃的蘑菇汤。”小兔听了别提有多高兴了。她马上兴奋地提着篮子一蹦一跳地走出了家门。
她走在林荫小路上时,觉得风儿在抚摸她的脸,连树上的鸟儿也好像在对她歌唱。她感到这一切美妙极了,也情不自禁地大声唱了起来:“啦······啦······啦······我是采蘑菇的小行家······”
经过一条小河边时,小兔惊喜地看到路边开满了各种各样五颜六色的鲜花,花的周围还长了许多形态各异的蘑菇,有圆、有扁、有大、有小。看到这么多新鲜的蘑菇,她高兴极了,急忙弯下腰蹲下身子,轻轻地去采,一只、两只、三只······不一会儿篮子里就装得满满的。看到自己的劳动成果,她心满意足地回家了。
午饭的时候,小白兔喝了妈妈给她做的蘑菇汤,心里美滋滋的,她觉得这美味的汤比任何食物都香甜。