二十年后回母校作文
二十年后我在绍兴某企业当董事长。有一天我突发奇想,二十年后的母校是什么样子的?想到这儿,我马上动身去母校。
不一会儿,我回到了母校。只见原来的大门不见了,咦,到哪去了呢?我向学校走去,发现前面有堵玻璃墙,挡住了我的去路。正百思不解其解的时候,从学校里走来一个又高又瘦的人,他走到我面前,伸出手来和我握手,真纳闷他怎么跟我握时,他的手竟穿过了那堵“墙”。并把我一把拉过了玻璃墙,啊!原来他是我的同学冯佳豪。我们手拉着手边走边谈,他告诉我现在做校长了。进了门,我看见了教学楼,生来仔细的我发现这幢教学楼在缓缓地向右旋转,原来教学楼的石板中是太阳能电池,玻璃是太阳能玻璃板,电聚在太阳能电池中,多余的电供阴天使用。教学楼旁是体育馆,体育馆里又分许多小馆,如:篮球馆/足球馆/排球馆/拳击馆等等。我不知不觉进了跆拳道馆,因为能让学生体验跆拳道的精华,又能让小学生防身,所以里面有许多学生在那里练习。出了跆拳道馆来到了图书馆,里面有许多台电脑,学生如有问题就可以在电脑中寻找到他们所需要的资料。
看过读书的地方我又漫步在学校的花园,里面什么花都有,十分美丽。池塘里都是红鲤鱼,小桥上有爬山虎,亭子架上有葡萄滕,小朋友们可以在里面读书,背英语或玩一些游戏......
啊!二十年后的母校真美好啊!