关于偷吃的作文
如果把我比喻成一只动物——嘿嘿,一只猫就最合适了!我具有猫一样的特征,那就是贪吃!任何时候,我的嘴里不嚼点东西就觉得难受。哈哈!那我就举几个事例给大家看看吧!
一次,妈妈下班回家,提着一袋东西回来,我的馋劲又犯了。趁妈妈去厨房做晚饭时,我悄悄地来到那个袋子旁边,轻轻地打开了它。只见里面有一包怪豆,全名叫“重庆怪味胡豆”,还有一包辣豆腐干。我偷偷拿着它进了房间,慢慢撕开了包装袋,把怪味豆放进嘴里。哇,那种麻、辣、甜、咸、鲜、酥混合而成的味道,从我嘴里通过血液和神经,使全身都沉浸在享受之中。又甜又辣,越吃越好吃,妈妈不吃也太浪费了吧!
我悄悄把它放回去,正意犹未尽地舔着着嘴巴时,妈妈才察觉到了一点异常:“你没事舔什么嘴巴啊?别养成这个坏毛病!”“哦,知道了!”我赶忙逃离现场。
吃过晚饭,我正在看书,突然发现饭桌上有几块牛肉干,我又开始想主意了。我蹑手蹑脚地靠近饭桌,撕开牛肉干的包装纸,“哈,真好吃!”我边吃边叫道。品味完牛肉干,我继续在客厅看书。妈妈从房间出来,神秘地问我:“老实交代,有没有偷吃东西?”“没有。”“你看这是什么!”啊!谁叫我只记得吃,忘记了“销赃”呢。
不过老妈的心情好像超好,只提了提我的鼻子说:“你这个小馋猫!”