关于偷吃的作文
童年是美好的,是令人无限遐想的,是令人无限追求的,在童年里,有辣、有苦、有泪、有甜……就像一个五味瓶。长大时,再回首,童年里的一件件事浮现在眼前,有的深深印在我脑海里,令人难忘。
小时候,我可贪吃了,看到什么都想往嘴里放,简直是个贪吃鬼。那次妈妈拿了一包红糖放桌上,我不知道是什么,就想打开尝尝。“妈妈,是什么好东西?”我两只大大的眼睛看着妈妈,希望她能赏我颗糖吃吃。妈妈指了指我嘴巴:“看看你的牙,不准吃。”我立马不理妈妈了,爬上了沙发,把电视机打开,看我的电视了。
妈妈转身就去卫生间了,我看着好久没有动静,就小心翼翼的爬下沙发,向红糖靠近。我的心里不由得砰砰直跳,眼睛一直盯着卫生间,生怕妈妈突然出现。我一步步靠近桌子,轻轻地打开袋子,用手钳出一点,往嘴里一放,赶紧跑回沙发。妈妈从卫生间里出来了,她看着我:“鬼鬼祟祟干什么?”“没,没干什么。”我鼓着嘴说着。红糖在嘴里慢慢化开,哇,这也太苦了,不是糖吗?怎么还是苦的。我实在忍不住了,赶紧跳下沙发去卫生间吐掉。妈妈看着我这样子却哈哈大笑起来:“叫你偷吃,这可是拿来煮水的糖。”
哎,现在只要一看到红糖,我都能想起这件事,贪吃真是一种罪啊!