关于偷吃的作文
炎热的夏日,我是最痛苦的。我的胃不好,爸爸不让我吃棒冰,一吃就胃疼。看着同学大口大口地吮吸着棒冰,我实在心里难受,用眼神问爸爸,是否能“开吃”?可是,这只不过是心理安慰,我知道,再怎么求,都是不可能答应的。
夏日中的杨梅,是江南独有的水果,我庆幸生长在江南。每年,到了梅雨季节,杨梅几乎被江南一带的人家作为送礼佳品。今年,送我家杨梅的人很多,家里的杨梅就更多了,一筐接一筐,一篓接一篓。除了鲜吃,妈妈还把杨梅制成了杨梅冰、杨梅冰沙、杨梅酱、杨梅汤、杨梅汁、杨梅酒。当然,除了热乎乎又难喝的杨梅汤与我有缘,其它的最好想也不要想的。
夏天,忍住不吃冰,是非常不易的。作为一个正版“吃货”,如何能让味蕾久等?所以,只能选择偷吃。
终于,时机到来。老天还是眷顾我的,爸爸午睡了!我轻轻地、慢慢地挪进厨房,打开了冰箱门。一股寒气扑面而来,真舒服!轻轻地拉开第一道格子,冰发出了“吱啦啦”的声音,我惊慌地回头看睡在房间里的爸爸,“呼”!还好睡着,却又翻身坐起,又向里躺下。我一点点地把格儿往外拉,露出一条缝后,把手伸进去摸索着。一个圆圆的,两个……三个,走喽!回房看书。
慢慢吸着冰,咬着冰,暑气早就无影无踪,浑身沁凉沁凉的……