关于偷吃的作文
我们家人人都爱吃葡萄,特别是我和哥哥。
一天,奶奶买回来了两串葡萄,一粒粒紫色的像紫宝石一样的葡萄,馋的我和哥哥的口水都快流了下来。奶奶对我们说:“这是今天晚上弟弟过生日的水果,你们可不能吃。”我和哥哥异口同声地说:“知道了。”说完,奶奶便出去了。我反复的看着葡萄,终于忍不住了,我对哥哥说:“要不我们吃一个吧?”哥哥连忙点头,说:“好啊,好啊,反正我们每人只吃一个。”呀,真甜啊,吃一颗哪够啊,我又对哥哥说:“我们再吃一个吧?”哥哥也正意犹未尽呢,一个劲地点头说:“好,好,好,我们再吃几个吧,反正还有这么多,没事的。”就这样,我们一直吃,一直吃,吃到最后,一个葡萄也没有剩下,只剩下一桌的葡萄皮。就在我们要收葡萄皮的时候,忽然听到了开门声,哥哥连忙拉着我从后门逃了。
后来,我和哥哥回家时,全家人都问我们:“今天,你们吃葡萄了吗?”我紧张地说:“没……没有。”哥哥却一五一十地全招了:“我说,葡萄确实是我们吃的。”就因为这件事,我和哥哥挨了妈妈的“九阴白虎爪”,直到现在,我还痛恨哥哥为什么要说出实情,本来我们可以逃过这个案子的。
唉,这次的偷吃计划虽然成功了,但却也被妈妈的火眼金睛识破了,下次我一定会更加小心的。