关于偷吃的作文
“哇塞!这么多好吃的,我该吃哪一个呢?”我打开冰箱,目不转睛地盯着里面的食物看。
唉,都怪老妈,晚上去做客也不带我,害得我没饭吃!我轻轻地打开房门,穿上鞋子,猫着腰,扶着把手,悄悄地走向客厅,拿起一袋辣条就回房间。谁知,在楼梯口处,看见了妈妈。此时的我,真恨自己不会隐身,也不会瞬移,只能是保佑自己刚才所做的一切不被老妈看见。
“紫函,大半夜的不去睡觉到客厅来干吗?”妈妈用疑惑的眼神看着我。突然被点名的我,如同热锅上的蚂蚁,结结巴巴地说:“我……我肚子痛,下……下来上厕所的,那……那个,我先上去睡觉了!”我一骨碌跑到楼上,打开门,进入房间里。“怦怦怦”我躺在床上,心跳不知何时加快了好几倍,还好妈妈没有疑心。我拿着“偷”来的辣条,钻进被窝,津津有味的吃了起来。辣条好香啊,外面裹满了辣椒粉和胡椒粉,吃起来不咸也不淡,正是我想要的辣味!
正在我吃的起劲的时候,妈妈忽然打开房门,我马上闭上嘴巴,装出一副被妈妈叫醒的样子:“妈,你干嘛呀,大半夜的开我房门做什么?”“我怎么闻到一股辣条的味道,你是不是又偷吃辣条了?”妈妈一边嗅着鼻子一边质问我。“没……没有……”我心虚了,小声地说。“到底有没有?”妈妈又提高了嗓门。我不敢再骗妈妈了,只好实话实说,好在妈妈没有责怪我了。
下次,我一定不会再偷吃辣条了!