关于家长会的作文
今天开家长会了!通过今天的家长会,我深刻的意识到了,期末快到了,要好好学习。
我们的语文老师教导我们说:现在一定要复习、预习还要多做练习,多看作文书,积累更多的好词好句、名人名言,使作文写的更具体、更深动,让作文得高分,写的更有文采,还要经常在家和妈妈沟通,使自己的语言更加流利,考出高分是最重要的,希望大家重视。
我们的数学老师叮嘱我们说:让我们也要预习,巩固以前的知识,还要每天按时完成家庭,按时交作业,家长督促孩子们改错,做作业的情况,认真听讲,上课认真听别人讲话,不要开小差,这一点请家长配合。还有罗老师说还有一个学好数学的法宝:
兴趣+良好的习惯+正确的方法,只要做好这几点,你就会爱上数学,还有就是数学格式,老师说过,第一排写日期,第二排写几页、几题,下一行才写答案,这是数学本的基本格式,还有就是预习和巩固就要让家长配合,督促自己的孩子们,让他们的成绩变的更好。
我觉得老师对我们的信心是有的,关键在于我们肯不肯学,想不想学,而且还要下苦工,不要怕吃苦,我的苦工还下的多,但是我的缺点就是:有时不复习,不预习,爸爸、妈妈买的练习不做,这是个不好的习惯,我希望听完这次的家长会要做的更好,要记住一定要好好学习,改正缺点,发扬优点,做一个优秀的好学生。
希望大家一定不要贪玩,要好好读书,还有三个星期就要面临期末考试了,三个星期是很快的,大家要珍惜期末考出一个好成绩给老师、父母看,到时候你就可以快快乐乐的玩了,加油吧!让我们一起努力。