关于家长会的作文
又到了学校开家长会的时候了,本学期我们一共召开了两次家长会,还记得上次的期中考试家长会对我来说是一次很愉快的经历,因为我考了全班第三名,进了全校前五十名。在那次家长会上我得到了班主任老师的褒奖,妈妈去学校开了家长会回来,跟我讲话都是眉飞色舞的,别提有多开心了。
而这次的期末考试家长会对我来说就是一种煎熬,因为在这次的考试中我发挥失常了。数学试卷还有最后两道应用题没写,英语试卷还有最后的一道翻译题没写……一想到这些我整个人都蔫了。心想:这次考试的这么糟糕,等下妈妈去学校开完家长会回来肯定会批评我吧。就这样,我怀着一颗忐忑不安的心等待着妈妈的归来。
期间,我把自己锁在房间内做着深刻的自我检讨,我一直都在反省自己,到底是什么原因导致我还有这么多题没写完,是因为时间没把握好吗?还是因为知识点没有掌握牢靠?或者是因为在考试的时候不专注?……就这么自我检讨着,突然我听到了“咯吱”一声门响,心想:糟了糟了,肯定是妈妈回来了,这下可怎么办,说不定等下就会对我一通指责。然而令我没想到的是,妈妈回来后轻轻地敲了敲我的房门跟我说要跟我好好谈一下,说虽然我这次考砸了,但不会责怪我。听到妈妈说这个话我顿时就安心了,于是打开门走了出去。
妈妈跟我说,虽然我这次考的不理想,但是只要能找出原因,找到办法解决,那么下次肯定会考好的,她还鼓励我说:“不要灰心,要相信自己,妈妈一直都很相信你,一次失败并不代表什么,加油!”
妈妈的这些话让我又自责又感动,于是自己暗暗下定决心:在下次的考试在我一定会考好,不会再犯同样的错误了,妈妈,您放心吧。