关于家长会的作文
在与同学结伴回家的路上,平时话多的我却沉默不语。
“家长会明天在学校召开,换了谁谁也不会不紧张啊!除了班上的尖子生。”同学发牢骚道。
可不是吗?这次半期考试,我一时大意,数学差点不及格,语文差点得60几分,谁的家长听到自己的孩子考这分数,都会大发雷霆吧!
我和同学怀着忐忑不安的心情回到了家。
吃过午饭,妈妈就到学校开家长会了。我一人在家呆着。
我想:别自己吓自己了,没准,妈妈回来不会骂我呢!但,这次我考这么差,妈妈会‘手下留情’,不会请我吃‘竹笋炒肉’吗?
我自言自语道:“算了,别在这儿瞎害怕了,去看一下电视吧!”我打开电视机,平日里搞笑的动画片我却觉得越看越像恐怖片。
我想玩电脑,可腿根本不听使唤,走不到电脑跟前。只好坐着了。
我又想:去看看书吧,没准妈妈看见我这‘一本正经’的样子会消气呢!
我一溜烟地跑到书桌前,拿起书,便“之乎者也”地读了起来。
时间就这样一分一秒地过去了,妈妈也开完家长会回来了。
我做好了挨打的准备,没想到,妈妈却笑着对我说:“孩子,你这次没有考好,我不怪你。但下次要好好努力,不然,你想去垫中读中学就只能是水中月,镜中花。”
我点了点头,发誓要努力读书,以好成绩来回报妈妈。
我这边没吃“竹笋炒肉”,但同学却被她的爸爸一顿猛捶,直到泪流满面。
从此以后,我学习变得认真了,虽然比班上的尖子生差几名,但我会努力,争取超越尖子生,让我以后不会害怕家长会!