我是一条小鱼作文
我,是一条小鱼,与爸爸妈妈弟弟妹妹们一起生活在一条无名河里。我们每天都在河里无忧无虑地游玩:与河流里的小虾比力气;与其他鱼比速度;饿了就游到水底吃一口食物,再去玩。
在这种环境中待了好久,我熟悉这里,依赖这里。但是天有不测风云,鱼有旦夕祸福。我们没想到,人类是多么可恨!
这几年,陆上发生了太多变化。
森林被砍,鸟儿被抓,高高的不知什么东西整天吐着黑黑的浓气,将天空笼罩住,世界一片暗无天日。后来才知道是人类、是高楼、是烟囱、是……
天空变了,大地变了。他们甚至连水也不放过!
一天,我在呛鼻的气味中醒来,看见一股黑气正吞没着水,所到之处,水全变黑。大家拉着我跑,我看着黑气吞没着我的朋友。我伤心到了极点,但它还不满足,还在追我们,我们只好更快地逃跑。
不知过了多久,我们终于逃了出来。大家小心翼翼地行动着,终于找到了一个干净的湖。
当我们清点鱼数时,发现将近一半的同胞没逃得过去。并且我们这些鱼身上也有了毒素。
我哭了。我太弱小,没有办法拯救自己的家人和自己的家,只能逃离已经污染的黑河去另寻住处了。
悲剧不会只有一次。他们又来了——人类。
日子一天一天过去,我们不再那么依赖水池,害怕再次发生上次的事情,结果就是我们所害怕的事情再次发生。
我被黑水抓住了,一点儿也游不动了,一点儿力气也没有,我快要被憋死了。
当我被周围的吵闹声吵醒时看见父母一把把我推了出去,它们消失了。我不断地哭,不断地大叫,不断地逃命。
我不断地逃,一处又一处,一处又一处,最后找到了一小片地了。可是这一小片净水没过多长时间也被污染了。唉,我应该再去哪里安家啊!