观察作文
可爱的小狗
我家的小狗叫小白。
他长得很可爱。眼睛乌溜溜的,嘴巴小小的,全身的毛雪白雪白的。还有一双灵敏的耳朵和一个灵敏的鼻子。
有一次,妈妈在做饭,刚好它的肚子饿了。她一闻到香味,就跳到妈妈的身边,使劲儿地叫着,好像在说:“好香啊!”“吃饭了!”妈妈大声地喊着。小白第一个跑到桌子前面,在等着吃饭呢。妈妈把菜端过来,我和哥哥、爸爸异口同声地说:“好香啊。”我把菜夹给小白吃,小白高高兴兴地摇着尾巴,来到我的身旁,大口大口地吃了起来。
观察乌龟
今天早上,我在家里观察乌龟。
我把乌龟放进脸盆里,就认真地观察起来了。乌龟静静地躺在水底。它有四只脚,一条尾巴。背上还有一个硬硬的绿壳。它的脚粗粗的,像一截树枝。它的头又粗又尖,像个三角形。眼睛黑黑的,像两颗小黑珠。
观察公鸡
公鸡的头上戴着红色的帽子。身上披着五颜六色的羽毛,尾巴翘起来,像一把举起来的地拖。
它每天五点左右就叫人起床。就这样,公鸡成了人们最好的朋友。
观察小猫
今天中午,我在家门口看见了一只可爱的小猫。它是一只黑白相间的小猫。红红的四瓣嘴,两边各长着十几根胡须。它的眼睛乌黑发亮,两只耳朵像两个对称的三角形。
他可能肚子饿了。对着我“喵,喵”地叫个不停。我丢给它一条小鱼,它就低着头津津有味地吃起来。