美丽作文
运动会上,取得骄傲的成绩是很让人欣喜的,不过输也有输的美丽。
在XX市第四届运动会上,倘若能在十四支代表队面前一展英姿,真得挺光荣,话又说回来,若是最后,真是丢死人了。
“请女子T60(残疾人)200米运动员上道”,宣传喇叭这一声传来,四位运动员走上道来。只见她们都用黑布蒙着眼睛,这让我似乎明白了什么。他们跑起来的速度与正常人不相上下,只是每位运动员旁边有一位拉着他们手的人,原来是向导呀。
四位运动员,像是不相上下,可到了最后一百米差距就出来了,有的早已冲向终点,而有的不知还在远远的后面。
一瞧,在跑道上步履蹒跚的走来一位个子矮瘦的人,头是那么大,是整个人的比例不太协调。最后50米,她仍然坚持着,一瘸一拐,在场的人都被这一幕所感动,都不约而同的全体起立,用发自内心的掌声为这位残腿的盲人运动员铺开了一条冲向终点的道路。运动员沉默了,裁判员沉默了,连播音员都沉默了,都用这种特殊而唯一的方式——掌声,传递心中那份敬仰。
掌声足足有一分多钟,人们都将目光集聚在她身上,一直送她冲向到终点。
她输了,倒数第一,但她赢了,他身上那种坚持不懈的精神感染了每一个人,用她那残疾人的坚强诠释了比赛的真实含义。
她输了,却依然灿烂美丽!