留在我心里的作文
艳阳低挂,吐着火舌,知了唱着老调的歌,令人烦上加烦。我们几个人在小阁楼里实在呆不下去了,而且这样的天气使人简直无聊透顶,于是便商量着到田边走走。感受大自然的美。最后一致通过,到小溪边去,虽然太阳对我们很是不客气。我们偷偷地溜出小阁楼,一块儿窜出门外去了,连影子也不顾带上。我们直冲北边去,走到一个离闹市远的地方,停了。此时,闹市、嘈杂的喇叭声便被抛到云霄外去了。一条凹凸不平的小路载着我们的笑声把我们送到了一个美丽的地方,仿佛是草原。那些秋天的果实早在我们去时熟透了,五颜六色的果子压弯了树腰,使人垂涎欲滴。我们被眼前的美景迷住了,为自己发现了“世外桃源”而兴奋不已。看着那甜甜的果实,我开始也咽起了口水,匆匆地向同伴们打了声招呼,飞奔而去。
贪心十足的我,见好就摘,有时忍不住就咬一口,设想着她们见到我满载而归时的情形:惊讶赞叹的目光,美滋滋的不仅洋洋得意起来。我一边听着歌,一边往口袋里塞果子,不知不觉便走远了。我塞鼓了全部口袋,手中也捧满了,才满意地想起往回走。当我转身回头,呆住了,这是什么地方?小溪呢?朋友呢?我不安的走了几步,四周静悄悄的,没有风,也没有声音。太阳?太阳也不见了,头顶出了树还是树,黑压圧的一片。我每走一步,身子都软软的往下陷,豆大的汗珠划过脸颊,冰冰凉凉,脑中一片空白,只觉得越来越黑。我紧紧捏住果子拼命往前跑,试图离开这个鬼地方。
一道刺眼的光芒射在眼,嘘——总算松了口气。继续顺着小路努力寻找同伴们,呵呵,只见她们正坐在一棵大树下讨论着什么。我的回来,让她们大吃一惊。我笑了笑,连忙把劳动成果一下子倒在石桌上,快活的果子蹦了一地。红彤彤的果子映着我们红彤彤的脸蛋,我们高兴的笑了。
后来,后来怎么样了?后来,这次历险的快乐永远留在了我的心中……