留在我心里的作文
好长时间没见过如此的眼神啦。
那天我和老爸去物业打球,打了很长时间,我与老爸很少在一起交流,夕阳西下时,最后的点点朝霞也躲在了贺兰山的宽大的脊背后。雾蒙蒙的天空却让如同孤魂野鬼的蚊子兴奋极了,一时间在我身上无声无息的吻出了几个小红包,使我痒不可耐。
一年级的外甥在和较大的孩子进行着火药味的玩耍。
有两个小女孩在乒乓球案子边上,正在拍一个不知名物体时,其中一个女孩突然尖叫了一声——呀——呀!
之后两人就到不远处的水泥片堆上在找什么东西,我正和老爸打球可不想错过和他交流的机会就没再管她俩哩!不一会儿,其中一个女孩哭了起来,我放下了手中的球拍走到她的面前,暗蓝色的连衣裙,小巧玲珑的双手在眼睛上不停的摩擦着,眼睛被手揉的通红,看的怪让人可怜的。
而另一个穿粉色连衣裙的女孩走到我的面前,小心翼翼的对我说:“叔叔可不可以借你的手机的电灯。”她的声音听起来脆弱不堪。我冷笑了一下,心里边有一丝丝尴尬,第一我没有手机;第二我有那么老吗!我才十四啊!
不过看这个女孩很有礼貌我还是很乐意帮忙的,我把老爸叫过来,打开手机的手电。那个女孩仿佛看到了一束希望,顿时眼神中多了一份坚定,粉色衣服的孩子眼睛一亮看到了他们苦苦寻找的白色跳跳球。
之后两个女孩走到我和老爸面前腼腆的说了一声:“谢谢。”我立刻回了一句:“没什么,举手之劳,不足挂齿。”
回到家里后外甥愤愤不平地说:“今天真是的,那几个胖子合起伙来欺负我。”我很确信绝对是他太张狂才针对他,不然是看他不顺眼吗!
我有时候我外甥能像他们一样有礼貌,哪怕一般也行那。