留在我心里的作文
又是一个下雨天,那把旧伞依偎在那里,我也又一次问起它:你的主人是谁呢?
深秋的天,黑得特别早,虽然才5点半就已放学,但天却是灰蒙蒙的一片,一股闷气笼罩着四周,不久,一阵风吹来,柳条便被吹的东倒西歪,随着便是“狂风骤雨”由于我没有带雨具,只得找个地方躲躲雨。
于是我走到一个离我较近的屋檐下,无奈的望着天。这时一个中年男子探出头问:“小朋友,躲雨啊?”我点点头,我才回头发现在我身后的是一家经营晒衣器的小店。那男子又探出头来,问道:“在门口躲雨不好,不如到屋里来吧!”说后便有意的向旁边挪了一步,我看了看那挂满晒衣器的小店,冷冷的说:“你放心吧,我不会碍着你做生意的。”说后,也有意的向旁边挪了一步。于是,我便想:神经病,这大下雨天的,谁会来你这买东西啊!那男子便“急”了,“小弟弟,你可别误会啊,我不是怕你碍着我。”说后便摇摇头,走进了屋。
雨越下越大,我的世界似乎就只剩下这么一个屋檐了,我才感到了空前的孤独与寂寞。
又过了一会,那男子又将头探出来,叫我:“小弟弟,给你。”于是我回头一看,那男子又和蔼的微笑对着我,原来他递一把雨伞给我,我道过谢后,便拿着雨伞,飞奔回啦家。
由于功课忙,我一直疏忽了还伞这件事。再以后我想起时,那家店已不再经营,不知是倒闭了还是搬迁了。
我们常常抱怨幸福离我们太远啦了,那是因为你总仰望天上找幸福,从不注意身边的幸福。
身边的陌生人,他、她都在给予你幸福。于是我感慨:谢谢你,叔叔!
在茫茫人海,我便在没有见过他,从此,他便留在了我的心中!