留在我心里的作文
我有一个“傻”老师。她在我的眼里是一位名副其实的合格老师。但是她做的一些事情让我很不理解,总以为她在做傻事。下面给你讲一讲。
早出晚归
我的老师她很勤快,每天都早早地起床,然后就飞奔学校,距离上班时间还有1个小时,她就已经到了学校。你是不是想问我,她干什么事?她弯下腰将同学们前一天留下的垃圾清理掉;将垃圾桶和扫把摆放的整整齐齐;然后再将那来乱的桌椅摆放得井然有序。
做完这些事她目不转睛看我们的晨读情况,谁思想开小差了她会迅速跑过去提醒。到了下午,她将我们送出校园,自己又跑到了教室里将同学们尚未关掉的风扇,电灯关掉,才最后一个走出学校。就连冬天也不例外。你说,她怎么样?
爱岗敬业
我的老师其实还有更“傻”的事情呢!她每天上课以后,就让同学们将作业全部上交。然后自己收起来。我们都以为她不会看。但是,我有一次意外的发现,她竟然每天都把收上来的作业一个个地看,圈出错误,然后针对他们的弱点进行辅导,每天一改作业就要到12点。而其它的老师呢?有空就玩手机,很早就睡觉了。唉!这样的老师真的很“傻“呀!但是,功夫不负有心人,我们每次考试都非常好,她的努力没有白费。
亦师亦友
她就像我的朋友,有时会开导我。记得有一次,我考试成绩不理想,我心情极差,听课都不积极。我的“傻”老师发现了我的情况,把我带到她办公室,和我谈心,还拿出糖果给我吃,并告诉我:吃甜食心情会变好的。那一刻,我傻傻地笑了,她是那么细心,那么体贴,那么善良。我怎么能忘记她的傻呢?她是我的独特的“傻”老师。
我相信,这样的一个老师值得每一个人珍惜。这个“傻”老师,我也会珍藏到我的心里。同学们,她永远伴随着我们去探索知识的宝库!