她优秀作文
她有一头乱蓬蓬的头发,一根一根地杂乱无章地交错着。她的衣领总是半翻半竖着,衣服拉链也总是不拉,鞋带散了也毫不在乎,特别是她的文具袋,上面有无数条黑笔和红笔划过的痕迹,看上去脏兮兮的,不堪入目。
一节体育课上,老师说要跑步,这指令刚一下达,同学们便飞一般地跑了出去。
没过多久,我就听见“扑通”一声,我扭过头去,发现她摔跤了!她被她那散了的鞋带绊倒了!有几个就在她旁边的同学连忙将她扶起来,并且让她去洗手间把裤子上的泥渍洗掉,再找老师要消毒液给她摔痛的部位消消毒。可她呢,摇摇头,又摆摆手,那一撮撮打结的头发晃动着,紧接着,她说:“不用啦!这点泥算什么?再说了,就这小伤口,不足以为奇,我以前经常这样!”既然本人都说没事了,我们这些闲杂人等只好退去。
而我仍旧在观察她,只见她揉揉伤口后又跟没事人一样大步跑了起来,她的两根鞋带在风中飘动着。
“扑通——”她又摔了。
她的邋遢不仅仅体现在这件事上,更体现在还有那一节美术课所发生的事上。
一节美术课,老师说要做淘泥,我们一个个都皱起眉,撅起嘴,因为做淘泥可是会弄脏手和衣服的呀!可她呢,反而还露出了笑容,嘴里不停地说着一个词:“太棒了!”
她撸起袖子,迅速把淘泥包装撕开,然后把淘泥放在桌上,连张纸都不垫,就开始捏泥人了。
美术课结束了,几个女同学纷纷上前拉她一起去洗手,但她摇摇头,又摆摆手,说:“不用啦!往衣服上一擦就行了!”说完,她把手往白色衣服上一蹭,那衣服立刻变得如同在泥浆里浸过一般。
我写完这篇随笔后,抬起头来,发现她身上的那一片污渍还在。