今天下午,吉他课结束,妈妈接我准备回老家。但是听老师跟妈妈反应说:我又开始不听话了,这几天课堂上也没有什么进步,就两行前奏,怎么也不弹不会啦。
妈妈听了在回老家的路上把我教训了一顿,并且爸爸,妈妈和我都互相指出了自己的不足,和对方的优点。我的缺点是:不听妈妈话,妈妈为我安排写字举一反三都是为了我好想让我更聪明,而我却很不心甘情愿,自己连题都不看,直接说不会,惹的妈妈大发雷霆,一怒之下打了我一顿。我不好好写的原因是:妹妹领着弟弟在玩着,我非常眼气他们,自然就不想好好写作业。我也觉得妈妈给我布置的作业都是为我增加负担,所以我即使写了,也是滥竽充数的。
这些缺点不是光指出来就行了,更主要的是我要改,改得彻底。我要成为一个自制力强,好学习的好孩子!