身边的故事作文
“哎呦,疼啊!我的胃疼嘞!”听到老人的呻吟,他连忙放下手中的筷子,三步并作两步地跑进卧室。老人撒娇地对他说:“疼啊,好疼啊!”他轻轻地抚摸着老人的腹部,柔声说道:“我已经买好药了,医生明天就来,打了针就不痛了。”老人仍在诉苦,他仍耐心地安慰……此时,老人已瘫痪在床一年多了。
他是传统文化研究者,自然熟悉卧冰求鲤、扇枕温衾这类故事。长期悉心照顾瘫痪的老人已不是书上的故事,而是现实当中发生的事情了!
在老人昏迷时,好心的医生曾多次建议他放弃治疗,但他却还是义无反顾地将老人送进了有专职护士24小时监护的重症监护室,并且每天都风雨无阻地去陪老人聊天。当护士说老人还需要营养品的时候,他会不计代价地去买最高级的营养品送去医院,经常与医生护士交流,请求他们一定要好好照顾老人。重症监护室看望病人是有时间限制的,而他总会是那第一个来的与最后一个去的。在那段时间里,他为老人挤出了自己的科研时间,连心爱的足球也没有再踢。
在医生的尽力救助和他无微不至的照顾下,老人终于从死亡线上走了回来。但以后的日子却要卧病在床,他不忍老人剩余的日子在医院孤单痛苦地度过,便不顾麻烦地把老人接回了家,还请了一个全陪帮忙照顾老人。之后的日子,他除了工作就是陪老人,绞尽脑汁的想让老人舒服快乐。他清楚地记得老人最爱的事情就是听京剧,他便到网上买了一个播放器并下载了许多经典的京剧唱段。听到老人说好听时,他如释重负地笑了。只要老人能减轻一丝痛苦,他便心满意足,认为以前的辛苦没有白费。
老人是他的妈妈,他是我的爸爸。
当今社会,子女忽视老人的事件并不鲜见。他们可能有自己的借口,不去孝敬父母,不去赡养父母,我认为这种行为是可耻的。我很庆幸,我生长在这样的家庭,有一个这么好的榜样,我一定会把这种优良品质传承下去!