现在已经是凌晨一点多了,正躺在床上看小说的我看得很入迷,一点困意也没有。这时候我多年的好朋友发了一条朋友圈,内容是:“嫁人一定要擦亮眼睛”,简简单单的九个字,概括了她的婚姻生活。我不免有些担心,发了信息问她怎么回事。
很快,她便回了我的信息,在这漆黑的夜里,我们开展了很长的话题聊天,从家庭聊到孩子,从孩子聊到未来……刚开始他们交往的时候,感觉爱情很美好,大家都遇到了自己命运中的白马王子和公主,享受着爱情的滋润,但结婚后发现,婚姻就像是一场坟墓,双脚踏进去了,就出不来了,因为有了牵挂。
结婚前,她老公对她很好,经常带她出去吃东西,还会帮她拎包、买一些她喜欢的东西来哄她开心,日常生活中一些小细节也深深的打动了我的好朋友,让她有一种强烈的渴望,那就是嫁给他,她不想这个优秀又贴心的男孩子属于别的女人,她要先下手为强。但这时候,他们也仅仅交往了几个月而已,那时候我还劝她说,要不多交往一段时间看看,你现在看到的都是他好的一面,日久见人心,时间会让你更加的了解他的,不必急于一时,婚姻是一个很重要的话题,是一辈子的事情,需要慎重考虑。
但她就是不听我们的劝说,一股脑子的投入到爱情里面,无法自拔。结婚后一年,他们便有了孩子,男人也改变了很多,由原来的好脾气变成了动不动就爱发脾气摔东西的人,她很惧怕他,想离婚,但考虑到孩子,她便想,忍忍吧,孩子还小,不能让孩子从小就失去了父爱。但她终究还是没迎来当初交往时候的男人,他便了,便得她不再认识他了,每天喝丢赌博,动不动就爱打她,她对生活充满了害怕。
我安慰她想开点,实在不行就离婚,好男人还有很多,没必要栽在这一棵树上。爱情和婚姻还是需要考虑清楚了再决定,不仅是对自己负责,也是对双方负责。