冬天来了的作文
冬天来了不知道有多冷,因为这个冬天我没有在家呆很久,学校有暖气,感觉不到冬天的存在。
捏捏手指算算。融入这个班几天后还是喜欢靠着窗户的感觉。嘴里叼着大泡泡糖,耳朵里塞着MP3,他转动着不透明的眼睛,盯着这些陌生又熟悉的同学。
有一天,立冬还一个人在窗边发呆。那一周他钱不多,有点饿。而且衣服都被室友穿过了,那它在哪里颤抖。我闭了一会儿眼睛,短短几分钟,一缕阳光射了进来,正好照在我身上。突然回过神来,伸个懒腰,很舒服。
这一缕阳光看起来那么柔和,没有夏天阳光的毒,可能是因为这是今年冬天的第一缕阳光吧!
我之前没有做过太多深入观察阳光的工作,但是自从来到这个陌生的地方,我变得越来越孤僻,只感觉到周围大自然中生物的存在。我不想敞开心扉主动和别人交流,只想堵住我的记忆。
下课后,那缕阳光依然照在我身上,老师也听不进去,我就完全融入了那缕阳光。
之前看过一篇文章,也叫《冬日暖阳》。是一个和我差不多大的女孩写的。在文章中,女生用冬天温暖的阳光来形容身体残疾但意志坚强的人,但今天我想用阳光来化解心中早已冻结的冰,却不知道能不能融化。
这一缕阳光让我想了很多,也意识到我不能永远这样下去了。我试着和周围的人交流,相信他们是善良的。
当我醒来的时候,太阳消失了,我温暖的感觉也消失了,但我仍然在寻找着什么。