有关文明的作文
无边生机在天涌,不尽长江滚滚来。如今的湖北。激情四射,凤鸣九天,充满了蒸蒸日上的气势。蓝图会就,目标明确,大江东去,风帆正举,文明湖北建设正当时。
我们是湖北的儿女,荆楚的孩子,我们要明白我们的责任和使命,每一代人有每一代人的责任和使命,作为当代小学生,要努力学习,掌握科学知识,长大了才能报销祖国,回馈社会。把自己对祖国的爱、家乡的爱,体现在日常学习和行为中。
建设文明湖北要从我们身边开始,同学们,让我们立刻行动起来,从现在做起,从自己做起,从一点一滴的小事做起。在平时生活中努力做到不随地吐痰,不随地大小便,不乱扔垃圾、污水,不乱扔果皮纸屑和废弃物品,养成讲卫生的良好习惯做保护环境的小卫士。
学习雷锋,大力弘扬雷锋精神,当一名倡导文明新风的宣传员,激发人们思想道德建设的激情,为湖北文明、社会文明建设努力拼搏奋斗。
文化承载历史,文明招示未来,建设文明湖北,必须充分发挥人民群众的主体作用,形成全民参与的氛围,让我们从身边做起,从现在做起,让现代化文明之花在荆楚大地上绚丽绽放。