我的心里话作文500字
妈妈,我有一肚子的心里话,想要告知您,可是每次话到嘴边又咽了下去。今天,我就借这次习作的机会,让您听听女儿的心里话吧。
那天,你对我大声斥责,你知道我有多么委屈吗?我准备给您做一个漂亮的收纳盒,最为三八妇女节的礼物。可是呢可你那天被您看见了我多日辛辛苦苦制作的“心血”,你就不问青红皂白就把我多日辛辛苦苦制作好的“心血”给扔掉了,还生气的说:“做这种东西倒很认真,做作业却不认真,把心思花在这种东西上,还不如花在学习上。”我听了,心想:妈妈,这是我为您精心制作的三八妇女节的礼物呀!您可知道,我那一刻的心情有多难受吗?我有多么委屈吗?您可曾看到,泪水在我的眼眶里打转?我知道您为我没日没夜地操劳,无怨无悔。可您那时真的误会我了。
到了三八妇女节的那一天,我却说什么也来不及做礼物了,纸没有了,材料没有了,什么也没有了。到了中午,我就准备送您一份贺卡,又开始制作起来,想再次赠送给您。可令我意想不到的是我的时间不够了。我正做到一半,您走来了,我以为您会夸奖我,可惜我错了。您看见我并没有在写作业,而是用彩纸在玩,在浪费纸张,就生气地对我说:“作业不做,在玩彩纸,后天作业交不上怎么办,快做嘛!”说完,就把我精心制作到一半的贺卡给撕了,并瞪了我一眼。我心想:你撕的不是贺卡,而是我的心意啊!我这个心情你是不会理解的。
妈妈,我多么希望您能像从前一样,给我支持,给我自信,让我时时刻刻都能感到您的爱,多一点鼓励,多一点温暖,多一点空间,让我充满自信。我相信,我没有了烦恼,一定会再变成那个活泼、自信的我。