我的心里话作文500字
你瞧,妈妈穿的多么俊俏,显得多么年轻啊!虽然她的年龄不小了也40多岁了,但看起来像30岁的大姑娘,和我一起逛街好多人都以为是我姐姐呢。
她留一头乌黑的长发,喜欢披散下来,长发飘飘像个仙女似的。她有一双美丽含笑的眼睛,小巧的鼻子,小小的嘴巴,她最喜欢唱歌了,唱起歌来十分动听。有时说起话来,像黄鹂鸟在唱歌。
妈妈时而温柔时而暴躁,在陌生人面前她脾气温和,说话轻言慢语。但是在家里,我如果作业做错了,妈妈就会声嘶力竭的大喊大叫,常常吓得我七魂丟掉六魄,唉!妈妈真会变脸。
妈妈喜欢打扮,穿的衣服也十分有品位,每次来学校找我,都能听到同学们的夸赞声,我听了心里美滋滋的。
妈妈勤劳能干,天天把我们的房间打扫的干干净净,有时还会撒点香水,淡淡的香味弥漫在房间里非常的好闻。
妈妈虽然文化不高,但她希望我好好学习,长大了能考个好学校,她经常监督我做作业偷懒了没有。她虽然不会做这些习题但是她会找习题后面的答案对照替我检查,看我做的对不对。
妈妈即使生病很难受,也不忘关心疼爱我们,她经常在我们面前念叨,要我们做一个对社会有用的人。
妈妈教会我们要懂得帮助别人,要学会尊重长辈、亲人,要学会自我保护,学会勇敢、坚强……
谢谢你,妈妈!