我的心里话作文500字
妈妈,以前都是我听您说,可这次,就让我来说一说我一直藏在心底的心里话吧!
就在近日,老师发了一条让我害怕的信息,那就是我的语文考试成绩。那时,手机在我手里,看了那条信息,我的心砰砰直跳,也非常内疚,怎么也没想到,我居然考了81分!这是我一年级到五年级最低的分数啊!我心里非常忐忑,一直在纠结要不要把这个消息告诉您。说吧,我怕您生气大吼;不说吧,那份考卷却像一块大石头压在我的心头。不知不觉,我的眼泪就一滴一滴留了下来……在您面前我看起来是一个坚强,勇敢的女孩,但是我的心其实非常脆弱。更何况我考了这么低的分数。我想好了,不说,这样还能少一些责备。
到了下午,您正在看手机,我心里更害怕了,您突然大声地叫了一声我的名字,我惊慌失措地走了过去,您大吼着对我说:“你怎么回事?这次语文成绩竟然考了81分!……”“可…我…这次……”我结结巴巴地说。“你还敢顶嘴!算了,算了,先去奶奶家吃饭吧……”您不耐烦地打断了我。
到了奶奶家,您还在不停地叨叨,嘴巴一直没有停下来,听着您在跟别人不停地说着我的成绩,我难过极了,心里想:您能不能给我留一点自尊?我实在忍不住了,冲进房间,眼泪哗哗地流了下来,心里又伤心又委屈。
妈妈,这次我虽然考了81分,但我也知道错了,我自己心里已经非常难过,我多么渴望得到您的理解和鼓励而不是一遍遍的唠叨!妈妈,希望您原谅我,理解我,并相信我下一次一定会考好的!