精卫填海作文
上古时期,炎帝有一个活泼可爱,心地善良的小女儿,名字叫女娃。
有一天,女娃兴致勃勃地去东海游玩,可就在女娃玩得兴致正浓时,突然,风平浪静的海面变成了一只凶猛的怪兽,怪兽掀起了一阵阵狂风巨浪,女娃在海里奋力挣扎着,抵抗着,可无情的大海还是把女娃吞噬了。
女娃心中愤愤不平,为了不让更多无辜的人搭上性命,她下定决心要把这浩瀚无边的东海填平。
女娃的灵魂化作了一只精卫鸟,精卫鸟常常从西山上衔来小石子和小树枝,把它们扔进东海里。就这样日复一日,年复一年,尽管东海依旧浩瀚无边,精卫也从未放弃过填海。