精卫填海作文
今天天气真好,艳阳高照,万里无云,我们一家去尤溪郊游。
来到目的地,我一下被眼前的风景吸引了,清亮亮的溪水欢快地唱着歌向前奔跑,我捡起一块石头就往水里扔,“咚”溅起了洁白的水花。妈妈喊我过去帮忙一起烧烤,我都没听见。我捡起一块块石头,扔到一处缺口,准备建造一座大坝。旁边的叔叔对我说:“小朋友,你是在建造三峡大坝吗?”我摇摇头,说:“我是在精卫填海。”我捡了一批又一批的石头扔进水里,总算建好了大坝,我小心翼翼地踩在“大坝”上过了河,鞋子也没有湿,我还请了爸爸妈妈来参观我建造的大坝,大家都夸我的技术好。