精卫填海作文
看了标题你们一定已经知道我最最喜欢的神话故事就是精卫填海了吧!下面就听我讲一讲我的理由吧!
因为精卫填海和其他的神话故事不同,它讲述是信念的故事是叫做精卫的小女孩有一次被大浪吞没了,化身成了一只鸟,这只精卫鸟最大的愿望就是把这片大海填平,虽然他遭到了大海和其他鸟类的冷嘲热讽但她并没有因为这样而放弃因为她坚信只要她还活着她就要把这片海填平。因为他不想让更多的小朋友受到灾害。
看到这里我和我的伙伴们流下了感动的眼泪,就连最调皮的那个也流下了眼泪。这个故事里的精卫,就像一只蜡烛,燃烧了自己照亮了他人。