一年有四季。春,春暖花开;夏,烈日炎炎;秋,秋高气爽;冬,银装素裹。
秋天悄悄地走了,无人知晓。而冬爷爷将雪孩子们从天国护送到人间。
清晨,出门走走。呼啸的寒风,轻轻地吹着口哨,仿佛给那些舞者——雪,做最后的伴奏。雪落到树上,给那光秃秃的树枝,添了一丝光彩;雪落到小草上,给小草在寒冬里盖上了棉被,让它们得到温暖;雪落到人间,平息了人间的怒气;雪落到我的手上,迅速变成了一片水。雪静静地下着,为人们创造了一个洁白的世界。
雪虽然最寻常,她虽然没有树木的高大,没有花朵的娇艳,没有大海的宽阔,但雪是最无私的,她如蜡烛燃烧着自己,照亮别人;她如粉笔,用自己的身体,给求知的人们带来知识。她将自己洒向人间一切黑暗的地方,正像我们人类那纯洁的心灵一般,让我们看到了大真、大善、大美。“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”白雪似乎是嫌春天的脚步太慢,姗姗来迟,所以纷纷扬扬地飘洒下来,像飞落的花瓣一样穿过庭院中树木的枝桠,期待着春天的到来。这不正是说明了白雪具有无私的精神吗?
雪,依旧轻轻地飘着,给人们带来了无限的乐趣;而雪停之后,同时也激起了人们的留念。在那初冬的雪里,让我明白了许多道理。冬之韵,为人们激起了一个个深深地道理。