清晨,太阳似乎来得有些晚,日光轻撩冬之门帘,落下点点细碎的斑影,我推开一扇木制的大门,瞳孔霎那间被一片雪白充盈。不知何时,世界已经被白雪包裹,美得无可挑剔。雪是冬最圣洁的精灵,为严冬悄然奏响华美的乐章,饱含着容纳在寂静之中的深情。
整个天地弥漫在飘飞的雪花中,它给树木、房屋以及大地都铺上了一层白色的棉衣,放眼望去,白茫茫的一片。这漫天飞舞的雪花,似羽毛、如玉屑,轻轻洒落,它们在天空中翩翩起舞,像烟雾一样轻灵,如柳絮一样轻软,它们那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们那么轻盈,轻盈得悄无声息。每一片雪花就象一段悠扬、清新的音乐,似一首轻快、和谐的诗歌。空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯。天地一色,苍苍茫茫。近处,枝条上绽放着一串串雪花,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!远处,那些四季常青的松树和柏树,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。
雪停了,我和几个小伙伴,一起手拉着手兴高采烈地往雪地里奔去。到了雪地里。哇!我们尖叫一声,那雪真白,白的像一张素描纸;那雪真厚,厚得掩住了脚;那雪真多,将整个地上都铺满了。我们迈着艰难的步伐,来到了雪地的中央,从雪地里抓起一把雪,把它搓圆,你追我赶,不停地往对方身上扔,没过多久,我就变成了一个雪人。一,二,三,四,五……只听见啪啪声和一串串银铃般的笑声。
我喜欢冬的纯,冬的静,冬的美。粉妆玉砌的世界就如仙境落入凡尘般,是那样的与众不同。冬天没有绚丽的色彩,也没有妖娆的景物,却用素朴的姿态,演绎着别样的缤纷之季。