早晨,我睁开双眼,迷迷糊糊地上了厕所,又不知不觉地进入了梦乡,匆忙中忘了关上蚊帐。不一会儿,一位饥肠辘辘的“不速之客”悄悄地潜入我的蚊帐。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,我被“不速之客”——蚊子折腾醒了,目光扫射了蚊帐一遍,一个“小黑点”出现了。我想用掌拍它,但又担心把手弄脏,去洗手又没空,只好用两根手指去捉它。但蚊子又不是傻子,也不会待在那儿不动,你一动它就飞走了。我“关门捉贼”——拉上蚊帐打它,但依然干不掉它。我使出最后一招——枕打蚊子。我拿出枕头,一下子劈下去,定睛一看,竟没打着。我干脆站起来,把枕头举起,一阵乱舞,蚊子一不留神,被打“晕”了。我把它狠狠地丢在地上,突然,它抖了抖,似乎想爬起,但又倒了下去。这样一来,我睡意全无,于是便看起了书,却没发现危险正在悄悄逼近……
那只蚊子从地上爬了起来,抖了抖身子,仿佛在说:“小样,我用装死就骗过你了,接下来你要为打我付出代价!”它扑扑翅膀,飞了进来,而我全然不知。正当我看得津津有味时,一道黑影在我面前闪过,打扰了我。我生气了:“刚才我放你一马,你却恩将仇报,又来烦我,看来你是不撞南墙不回头了!”话音刚落,胆小的“复仇者”又不知躲到哪里去了。我拿起书假装在看,不出我所料,它飞出来了。我用书一挥,它闪到一边,又慌忙躲了起来。我故伎重演,假装在看书,眼睛却盯着四周。但蚊子却迟迟不上钩,一秒……二秒……三秒……一分钟。蚊子出来了,我正想打它,但转念一想:打吧!不行,万一打不中它可能就害怕了,再也不出来了,还是等它靠近一点吧!终于,蚊子离我大约只有两分米了,我“瞄准”了它。只听“啪”得一声,蚊子又晕了过去。我抓住它,得意地说:“又在装死?我可没那么傻!”我把它重重地砸到了地上。“算了,饶你一命。”我拉上蚊帐。