灭蚊记作文
哎!这该死的天气,热得让人喘不过气来。这算是什么,到了晚上,蚊子的十万大军又来偷袭。顿时,我的愁绪飘了起来,在伸手不见五指的黑夜里,我被叮的遍体鳞伤。可真是一波未平一波又起简直是急熬人也。
于是,我拿出了蚊香。因为我长期使用这种蚊香,天长日久,蚊子出现了抗药性。蚊香对它们起不了一点作用,这下我束手无策了,我急的像热锅上的蚂蚁一样。这时,外婆拿出了新买的电蚊拍,顿时,解了我的燃眉之急。于是,我可以东山再起,信誓旦旦的拿起电蚊拍。我说:“这不你们可就在劫难逃。”屋里的蚊子数不胜数,密密麻麻的连容下一根针的地方也没有。蚊子把我们围了好几屋难道他们想蜂拥而上吗?蚊子围的水泄不通了,我不知道如何是好。
我拿起电蚊拍,打呀打呀!经过半个多小时的恶战,蚊子被电的七零八落,地上尸横遍野、血流成河,那是一片狼藉,让人惨不忍睹。
蚊子也好像领教了这电蚊拍的厉害,反正他们一看见电蚊拍就像老鼠见了猫一样便吓的慌不择路的逃走。有的丢下自己的妻儿老小,便临阵脱逃了。
经过九死一生,才把蚊子消灭的差不多了。可是事情并不是我想像的那么简单,蚊子杀了一批又来一批。它们好像有着源源不断的兵力,把我累的满头大汗、汗流浃背,看来我们得直捣黄龙,消灭它们的主力。唉!蚊子的智商可真不能小视,用车轮战术来对付我,难道它们还熟读孙子兵法不成。
我也开门见山,“以其人之道还治其人之身”这叫以牙还牙以暴制暴。我和家人轮流灭蚊,蚊子见兵力不足,便四处招兵买马,可还没等它们的援军来到,我们就把蚊子杀个片甲不留。现在,它们的兵力已经所剩无几,更何况,那还是一些老弱病残。
我们以为蚊子的大军已经全军覆没,可事与愿违。蚊子的战斗号角声又在我的耳畔边,起初,我还不信,认为是幻觉,可事实胜于雄辩,我走进一看,天哪!这么多蚊子,到底有完没完呀!我急忙关上门,这才平息了一场世界大战,嘻嘻!就让它们在外面吃闭门羹吧!
这次灭蚊可真有趣,我们和蚊子之间斗智斗勇,最后还是我们人类的高科技大获全胜,我也应该去美美的睡上一觉了,我去也。