“嗡嗡——嗡嗡——”奶奶家的蚊子可真多!大的,小的,老的,少的,真可称得上蚊子大家族了!瞧,我刚一进门,就被叮了三个大包。火冒三丈的我在也受不了啦,决心消灭他们!
我决定先给蚊子们来个“下马威”。我大摇大摆地来到后院,在蚊子出没最多的“乐园”里搜寻着,手里的电蚊拍在炎炎夏日下闪闪发光。可等了半天,居然一只蚊子也没出现,也许真被我吓住了。我猜测,蚊子可能躲在屋子里。果然不出我所料,我刚进门,蚊子就蜂拥而上。不一会儿,大大小小的疙瘩便布满了我的全身。原来它们早已布下了“天罗地网”。怒气直冲的我镇定了一下,挥舞着电蚊拍,大打出手,直到筋疲力尽为止。可这种“散打”式不仅累,而且,收效甚微,只消灭了五只蚊子。“舍不得孩子,套不住狼”,我决定“诱敌深入”。
我先把窗户关紧,让蚊子无法出入。然后,打开电视机,电灯等发亮物品,之后,装作若无其事的样子,有限的看着电视。这主意不错,我刚坐下来,几只蚊子便送上门来,它们还以为我真没发现它们,准备在我身上饱餐一顿呢!趁它们正做着美梦,我猛挥电蚊拍,很击下去。霎时,我的腿上盛开了两朵“红底黑蕊”的“花”。不一会儿,雪白的墙上也印上了几朵姿态各异的“血花”。可这种方法,进度慢,收效低,还要让墙壁付出印“血”的代价。
正当我犯愁时,电视里猛的跳出了蚊香与杀虫剂的广告。“啊!天助我也!”我迅速行动起来。不一会儿,客厅就跟寺庙似的,香火点点,烟雾缭绕。为了加强攻势,我还喷洒了杀虫剂,真可谓,双管齐下。我暗想,今天一定要让蚊子们接受点儿“血”的教训!
当我再次打开客厅大门散开烟雾时,只见满地都是四脚朝天的死蚊子。
嘿嘿!看来,不使用有科技含量的现代武器,是难以有效的消灭“敌人”的!