鼓励的作文
从一上学开始,每天都要练跳绳,我跳的不好,总是不能达标,为了达到每分钟50个,妈妈每天都陪我下楼训练,可我还没有完全学会。
今天是周末,妈妈说不计时了,让我拿着跳绳下楼玩,我就在院子里跳着玩,3下、5下、6下、8下、10下,玩着玩着,我好像一下子学会了,开心的跳给妈妈看,妈妈笑着夸我跳的好,然后问我:“宝贝,你知道你为什么跳好了么?”我就开心的说:“感谢上天,感谢大地,我终于学会了”。
妈妈说这跟我的不懈努力分不开。我认真的对妈妈说:“是因为我做的不好的时候你不说我了,反倒鼓励我”。 妈妈,你要在心里说:我的宝贝一定会做好的,这样我就有信心啦。
鼓励的作文 篇3
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!