写新年的作文
盼啊盼,盼啊盼,总算盼到了过年。
早上一起床,脑海里就浮现出肉丸子、白米饭、番茄鸡蛋汤、蘑菇、马铃薯和鱼肉等等美味佳肴。
明显是饿了嘛!我穿好衣服,飞奔向厨房……啊!大年三十早上还不能吃点儿“美味”吗?哪怕是美好时光海苔也行!怎么会是昨天晚上剩下的呢?我记得昨天晚上的饭菜不是被我们扫光了吗……哎,将就将就吧!
吃晚饭,妈妈准备洗衣服、做饭,而我和爸爸当然就是准备娱乐啦!
盼啊盼,总算到了中午十二点,我以为可以开饭了,毕竟我肚子饿了。来到厨房,妈妈还在洗菜呢!我 自哦安慰到:“没关系没关系,大年三十嘛,那么多好吃的,总得要一点时间准备嘛!”
到了一点半,总算开饭喽!天哪!,怎么还是平平常常几道菜?白菜,香肠,马铃薯,黄豆芽,天哪,这也太抠了点吧!开饭时间太晚,可以容忍,吃的一般也可以容忍,可是,这是什么时候呀,大年三十!真么着,也得吃点好的吧!哎,晚餐没指望了,还是出去买点好吃的吧!
我买回来了许多好吃的,为晚餐做准备。
我突然想起,三是下午要贴对联啊,于是,我拿起对联和胶卷准备贴对联,突然间,隔壁家小孩尖叫起来,难道是年兽要来了?我赶紧贴上了对联,在对联贴上门的那一瞬间,隔壁家小孩不叫了,真奇怪!(纯属巧合!)
到了晚上六点钟,开饭了,哎,一定又是中午的剩菜……
哇!好丰盛!结果出人意料,蘑菇炒肉,马铃薯,肉丸子,鱼肉,对对对,那只鸡好像在向我招手,好像对我说:“潘可意,快来吃我,快点,晚了可就不好吃了!”
我们每人都倒满了一杯优先乳,随着三人的一声“干杯”,牛奶被我们喝光了。
吃完了饭,看完了春节联欢晚会,我们便匆匆上床了。
20xx新年太刺激了!