10月5日,我参加了“诗颂祖国,祝福母亲”文思首届诗歌朗诵会。
第一项是诗歌朗诵会。首先十一位主持人上场,介绍了自己的名字。接着参加诗歌的小朋友一个一个上来朗诵,很快就轮到我了,当时我很紧张,妈妈走过来笑着对我说:“不要紧张。”妈妈的话让我不那么紧张了。
轮到我上舞台了,看到下面许多家长和评委,我感到有些紧张,但是读着读着心里也不紧张了,整个人沉浸在诗歌里,我向妈妈笑,妈妈也正朝我笑。我的诗歌朗诵完了,轻松地下了舞台。不一会儿,评委给我打了分,我得了9。1分。
第二项是才艺表演,有一个小女孩上场了,给我们讲了一个故事,名字叫《小猪的理想》,她的声音可好听了,她模仿小猪的动作把我们都逗笑了。接下来二年级的任欣冉给我们弹奏了一段古筝。她刚坐在古筝前,突然大叫一声:“妈妈,古筝放反了”。古筝放正后,她为我们弹了一曲动听的音乐。激动人心的时刻到了,那就是发奖品,三等奖是自行车电风扇,二等奖是毛巾和雨伞,一等奖是一个足球和四件套。我获得了二等奖。
第三项是抽奖活动,下面的小朋友都上去抽奖了,我抽到了20元。20xx年春季全免学费被高枫雅抽到了,学期费用半价被曹嘉懿和另一个男生抽走了。好羡慕他们啊!
第四项是飞镖王游戏,我没敢上去。但是我看到好多小朋友,有的拿了纪念品,有的拿到了公仔玩具。
今天我很高兴,以后我还要参加这样的诗歌朗诵会。