我们班的名人作文
说起我们班的雷梓阳,那可是人人皆!
雷梓阳以大胆而得名。“雷梓阳啊,雷梓阳,你看你肚子这么大,都要叫你雷胖子了嘞!”做课间操的时候,洪老师对我身旁的雷梓阳说。“嘿嘿嘿。”雷梓阳笑道。随后他又和洪老师聊了几句,用的还是宁乡话。他可是我们班唯一敢用宁乡话和老师交谈的人,其它同学在老师面前都显得很害羞。
雷梓阳和我一起搞公区,这工序可不简单呢,要刷、要擦、还要拖。我和他负责的是二楼到一楼的楼梯间。
“雷梓阳,你先刷一次地板,然后再拖一遍吧!我先去擦墙,最后我再检查一遍。”大扫除时,我对雷梓阳说。“ok!”
等我们快搞完时,洪老师来检查了。她对雷梓阳说:“雷梓阳,你看这个楼梯的正面没有搞干净,温梓萱、姜洲他们的搞得和平面上的一样干净,你们的也要搞干净一点。”“好!”我点点头。
于是,雷梓阳又搞了一遍。我检查时,发现还是很脏。我就对他说:“要不……你再搞一遍,然后我拿吸水拖把拖掉那点水?”“才不呢!”雷梓阳任性地说。没办法,我只好又拿起刷子刷了一遍,然后又自己拖掉。而雷梓阳却在一旁和孟靖涵玩,真是的!
虽然雷梓阳有时很任性,甚至有一点懒惰,但他是体育高手一名。look,体育课上他又在那打篮球了。每一次体育课,打篮球里的人群里有他,接力赛里的人群里有他,跳长绳的人群里有他……总之,在体育课上,他总是积极得很。
怎么样?我们班上的雷梓阳是不是很大胆、活泼呢?