我们班的名人作文
我们三(3)班有一个名人,他的个子不高,他长着一双黑葡萄似的眼睛,显得炯炯有神。他虽然是个男生,可他的前额也留着整齐的刘海。他告诉我,这是他们家乡的习俗,刘海要等他长到八九岁时才能剃掉。他就是我们班的刘弈丰,他是一个乐于助人的人。
我们两家住得很近。每次放学了,我都是和刘弈丰一路边走边聊着回家的。刘弈丰非常喜欢到我家写作业。有一天放学后,刘弈丰又要到我家写作业,于是我们一起绕路到我家,为的是不让刘弈丰婆婆看到我们。因为刘弈丰知道他的婆婆是不会从这条路走的。可是我和刘弈丰刚到家,刘弈丰的婆婆就来了,马上把刘弈丰带走了。
有一次,我生病了,没能去上学。等到快天黑的时候,我才突然想起我的作业还没有记录,我急得快要哭出来了。就在这时,门咚咚咚地响了起来,我打开门一看原来是刘弈丰给我送来了今天的家庭作业。那一刻,我非常感激他,我感激地对刘弈丰说:“谢谢你,谢谢你。”刘弈丰认真仔细地告诉我每一项作业的要求,直到我明白了他才回家。
我也要向刘弈丰学习,做一个乐于助人的好孩子。