奶奶的菜园作文
在富春江南岸,有一座叫八一的村子。那里有一片属于我奶奶的菜园,它就在我家门口。
在我家房子刚建成那年,这还不是一片菜园。爷爷本想拿来门前的这点地种些花草。在奶奶的坚持下终于留出了一小块地做了小小的菜园。一年四季,这片菜园里有很多蔬菜,春天有青菜、荠菜;夏天有黄瓜、丝瓜;秋天有秋葵、萝卜;冬天有花菜、大蒜。这些都是奶奶辛勤种出来的。
每当我和爸爸妈妈到八一,奶奶就会到菜园里割下新鲜的蔬菜烧给我们吃。当我把菜吃入口中,就会想到奶奶种菜时的辛苦。有几天我住在八一,早上起来就看见奶奶在菜园里忙活,不是浇水就是施肥,不是翻地就是除草。因为有奶奶,所以这里的土地一年四季都很肥沃。
奶奶的菜园虽然小,却是我的乐园。我时常在菜地里挖蚯蚓,捉蜗牛,有时也会帮奶奶撒撒种子,松松土。长大后,我也想拥有这样一片菜园。