奶奶的菜园作文
在故乡,有一片金黄的菜园。这菜园有七星瓢虫、蝴蝶、蚯蚓、油菜花,样样都有。
我是夜夜盼望春天来临。春天呀——春天;您的到来我是多么激动啊——激动;谢谢您的到来啊——到来。它的来临使我满心的喜悦。“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”抚摸春天的气息,空气是多么新鲜啊!
一只黄蝴蝶飞来,我快乐地跑过去扑蝴蝶它是多么快呀!可我也不赖,紧跟着它一起“飞”进了奶奶的菜园。它是多么机灵,把自己躲入了油菜地中。一眨眼,不见了,害我白跑一趟了。跑累了,我躺在了“黄金”上它不是硬硬的,而是软绵绵的。躺在那情不禁想起了杨万里的一首诗《宿新市徐公店》。“蓠落疏疏径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”