奶奶的菜园作文
今天我要带你们参观一下奶奶的菜园子。
首先,我们打开菜园子的门,一个大栅栏。之后,映入眼帘的是一片片新鲜的蔬菜。然而我最喜欢的是那绿油油的菠菜,不仅好吃,而且还非常有营养。
忽然,一缕阳光照射到了绿油油的菠菜上面,别提有多好看了!菠菜就像一个个绿色的小精灵,可爱极了!
奶奶因为这几天在我们家住的,爷爷还要照顾老奶奶,所以都不能照顾小菠菜。然而小菠菜却依然长得如此的肥胖、可爱,让我觉得它的生命力很顽强,有时候我们这些人也需要学习一下植物的意志力和顽强的生命力。比如,石缝里冒出来的小草、悬崖边的小树。它们都有着很顽强的生命力!
除了菠菜,还有刚刚长出不太长的韭菜,它们争先恐后的向上生长,仿佛在对我说:“看我,长得又嫩又绿。”
边上的一颗香椿树也不落后,已经长出了嫩芽,奶奶说:再长长一点就可以采下来给我炒鸡蛋吃了,哈哈我的口水都流出来了。油菜已经不能吃了,但它开出的花实在太美了,能想象出,那成片的油菜花映入眼帘的景象。
到吃饭的时间了!饭桌上摆放着奶奶做的菠菜鸡蛋馅的水饺,太美味了。