过端午作文
端午节是我国传统节日,习俗有吃粽子、赛龙舟,挂艾叶等。
今天妈妈给我包粽子,先把糯米、红豆、蜜枣等食料混在一起,然后拿起两片大叶子卷成漏斗形的,再把食料放入粽子叶里,包成三角形,最后再用绳子紧紧地绑起来。我看的跃跃欲试,拿起一片叶子就包,可怎么也包不好,还好妈妈帮了帮我,我又试着包了两个粽子,终于学会包粽子了。
我还知道端午节的来历,从前有一个人叫屈原,为了楚国和平,屈原求皇帝向赵国求救,可皇帝不听,屈原很痛苦,抱着石头自杀跳海。人们为了纪念屈原,在这天用粽子叶包住食物投入海里。
绿色的艾叶,清香的粽子,漂亮的龙舟,形成了五月初五端午节。