过端午作文
每年的农历五月初五这一天,大街上到处飘散着浓香的粽子味,不时的会听到一两声“粽子——有咸的,有甜的,有肉的啊”的吆喝声。那么热情,那么粗犷,像那初夏的天,温暖而又亲切。
逛街的人们,有的津津有味的吃着粽子肉。有的小朋友胸前挂着彩色丝线编织的鸭蛋兜。白色的鸭蛋调皮的地在胸前晃着。这一天就是我国的传统节日—端午节。
晚上一家人围在桌边上,一边吃着美味的饭菜---其中有一道肯定少不了咸鸭蛋和粽子,一边欣赏着节目----这一天也总少不了赛龙舟的节目。
呀,电视上有几个小朋友头上还画了“王”字,像老虎似的,奶奶说这是用雄黄画的,传说可以避邪。
哎呀,端午节太有趣了!