夏日的作文
四季姑娘四季都心情不一,春天她春光万里;夏天她热情似火;秋天她秋高气爽;冬天她万里雪飘。尽管一年四季都很美,但我最爱的还是夏日。
大诗人施耐庵曾说过:“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。”夏天虽美,可美中不足的是天气有点燥热。不过这阻挡不了我爱夏天的心。尽管她没有春天斑斓;没有秋天凉爽;也没有冬天单一,但我一样爱她。因为夏天的景色是最独特的,你绝对不会想象到那蝴蝶满天的壮大景象;还有那夜晚昆虫们开音乐会吱吱叫的美妙音乐;特别是那山花遍野,绿树成荫的山景。别提有多美了!因为夏天的美景,所以我爱夏天。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”嘿!这描写的不就是夏日的代表——荷花么?我放轻脚步,慢慢走近荷花池旁,生怕自己打破了这荷花池的宁静。走近一看,才发现荷花池里的荷花并不是所有的都开放了。有的荷花早已羞涩地绽放花朵,默默地等待勤劳的小蜜蜂来采花蜜;有些荷花只肯悄悄绽开一、两片花瓣,迟迟不肯完全绽开;还有的只是一个小花骨朵儿,没有勇气绽放花瓣……
我坐在荷花池旁,享受者这夏日独有的清风。荷花姑娘们跟着这清风翩翩起舞,我闭上眼睛,仿佛自己也是一朵荷花,也是那些荷花中的一员。我不由得认为这荷花池的一切如果是一幅画,那一定是一幅活的画,那么画这幅画的人一定很了不起。也因为这夏日的荷花,所以我爱夏天。
啊!夏天!我爱你!爱你夏日的美景,爱你夏日的荷花,更爱你夏日的独特!啊!夏天!你永远都是世人称颂的对象!