夏天在暑假我回到了自己的家乡----横头,这个小村子,他一动不动的座落在那儿,也许有许多人不知道,但是那是我出生的地方。
我回家的路上。打开车窗,我嗅到了树木的清香。哎呦,谁曾想到尽这么不巧,一只飞虫钻到我的鼻子中,我使劲地揉,它使劲地钻,难受啊!我问奶奶要怎么办?奶奶问我怎么了,我说有只飞虫钻我鼻孔里了。奶奶说闭住嘴,把耳朵捂上,鼻子呼吸,它就自个儿跑出来了。奶奶在跟我说的同时发出噗嗤噗嗤的笑声。飞虫出来之后。我问奶奶,你在笑什么啊?奶奶忍笑说你的鼻梁那么秃,鼻孔也不怎么大嘛。怎么虫子就飞到你鼻孔里了?我有些不满,奶奶啊!你怎么这样说我啊,明明人家的鼻梁很挺嘛!挺嘛?来凑过来,让奶奶瞧瞧哈。嗯,确实挺挺得。诶,我怎么觉得带些讽刺呢?
回到家乡的村子,看到了家门前的那棵大榆树。我回村的第一件事便是和他来叙旧,大榆树,想我没啊,因为我以前吃中午饭。就是躺他上面吃。我爬树上回头一看劫看到了一只在树上爬行的蚂蚁,还很特殊,红色的!吓得我一蹦,蹦了下来,我差点没掉沟里。虽没有摔在地上,但很痛,我喊了半天痛,我再也不上树了,于是我蹲在旁边看到榆树旁有树皮,本想提回家做实验,却没想树皮下面有很多"簸箕虫"。哎呀妈呀!夏天的虫子又给我一次"惊喜″!还都很特殊,每次都让我受伤,这次呢,是屁股。摔出了淤青,这接一连二的惊吓,使我承受不起。