夏日的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”躺在村野院落中的长椅上,望着美丽的星空,我情不自禁的唱起了歌。
这乡下的夜空,星星却称不上繁密,但远比在市区里能见到的要多,这让我大饱眼福。瞧,几颗顽皮的小星星仍在天边玩耍,有的藏在云里,有的躲在月亮背后,还有的则围成了一个圈圈……好似一群天黑却仍不愿回家的“淘气鬼”。
这时夜空中一颗奇怪的星星,突然吸引了我的注意,只见它的体型较大,有六个角,发出的光黄中带白,甚是好看,把四周星星发出的光芒给掩盖了。没过多久,其中一个角不停地晃动,雪亮雪亮的,显得更为瞩目了,而它那骄傲的模样像极了星星中的“国王”,正指挥着他的“大臣”们呢。
猛然间,一颗绚丽的星星跳入了我的眼帘,它绚丽多彩,不断变换颜色,像被施了魔法一样,一闪一闪的却又时隐时现,简直太神奇了。我吃惊的张大了嘴,却又发现那星星越走越远了,耳边还隐约传来了“轰轰”的声音。我揉揉眼睛仔细一看:哦,原来那是飞机上的探照灯呀!
夏日的星空真有意思,我正看得起劲儿,一旁的妈妈发话了:“在我小时候啊,夜空中的星星特别密,一颗挨着一颗,像一条镶满钻石的毯子。哎,可现在大气污染和灯光污染非常严重,能看到的星星少的可怜,就算在乡下也好不到哪儿去,所以我们现在一定要保护环境。”
我听了若有所思,为了这片美丽的星空,我用力的点了点头。