一个晴空万里的下午,我和妈妈骑车来到了学校旁边的村子里,在作文班里,我上了一堂作文课,一堂让我一生受益的课。
走进教室,拿出书,我还没休息就开始上课了。老师走上前,拿起粉笔,我以为老师要写字,可是老师却说:“谁可以给老师画一个笑脸?”一个小女孩儿举起了手。他画的太小了,老师又让一个小孩儿来画,老师让他别画鼻子,我恍然大悟,原来老师让我们画鼻子,太简单了。老师又说:“要蒙着眼画。”这让我害怕了。
老师刚说完,有人就举起手来:“我来,我来!”只见老师把他带到后面,给他蒙上眼睛,转了几圈才让他去画。他摇摇晃晃地走上前,好久才找到黑板,虽说他蒙着眼睛,但他还是抬头望,似乎他有可以看穿一切的本领,他看了一会儿就开始画,出乎我意料的是他竟然画到了脸的下面,我们哈哈大笑。还有一个女同学,她竟然画到了左边的墙上,老师都笑得腿软了。
轮到我上台画了,我也像他们一样摸着桌子向前走,我摸着黑板的一边找到另一边,然后用胳膊量了量,找到中心位置,才开始画。经过这一比划,我画得还真准,正画在嘴巴的上面。老师表扬了我,夸我观察仔细,找了参照物,所以才画得准确。
我只是凭感觉,总结前面几个人的经验,没想到歪打正着。这游戏真有趣,这堂课也让我受益匪浅。