秋天的山作文
今天,我们全家人去了美丽的镜山广场爬山,顺便捡一些树叶带回来做树叶贴画。
天刚亮,我们就带着一个袋子出发了。来到广场,广场上锻炼的人很多,有的在跳扇子舞,有的在做操,有的在打乒乓球,有的在倒挂,有的在压腿……可能是秋高气爽的缘故,人特别多。
我们跑过圆形的喷水池,走过金字塔,跨过假山,来到山脚下,开始爬山。山路两旁掉满了落叶。叶子有各种颜色,有黄色、有红色、有半红半绿的、也有中间绿而边沿黄的这让我想起了“秋风扫落叶”。我赶紧把贷子拿出来,不管三七二十一,捡起完整的树叶就像小鸡啄米。
我们来到半山腰,能看到的只有天空和大树。我们顺着台阶通过亭子来到山顶上,看到了整个广场。这时的太阳在对面的山坡上跳出来了,广场在阳光的照射下变得五彩缤纷,美丽极了!
下山后,我们来到水库旁,一只瘦小的野鸭子在水面上飞了几米,就钻进了水里,然后又探出一个头,好像在观察周围有没有危险。许多雾气在水面上飘动,就像是美丽的人间仙境
秋天的镜山广场真美呀!我今天回去就做镜山广场树叶贴画,把这美丽的镜山广场贴进我的画中。