都是逞能惹的祸作文
星期天,我和伙伴们在河边逮了一只很大的螃蟹,养在我家的盆子里。这只螃蟹很凶,在盆子里爬来爬去,横行霸道;谁惹它,它就挥动着大钳子夹谁,吓得大家都不敢碰它。
几个伙伴围在盆子旁逗螃蟹玩。他们用小棍子伸向大螃蟹,螃蟹一看有人进攻它,就挥动大钳子夹过来。等到螃蟹夹住棍子,伙伴们就把螃蟹提起来喊:“我钓到大螃蟹喽!”屡试不爽,用绳子钓也行。最后我觉得他们玩得档次太低,就轻蔑地说:“菜鸟们,我都能空手抓了,你们还得钓,真菜!”他们异口同声地说:“切,骗谁呀!”我二话不说,就把螃蟹从盆子里放出来,他们吓得连连后退。我满不在乎地说:“该本大爷出手了!”我猛地用左手抓住螃蟹最后边的一条腿,右手紧接着也抓住最后边的另一条腿。螃蟹张开两只大钳子,我迅速交替移动两手抓住两只大钳子,让两只夹子打架。然后耀武扬威地展示给伙伴们看。为了显摆,我猛地把螃蟹扔到空中,伸手去接,螃蟹掉到我的手中,闪电般地夹住了我的大拇指,我惨叫一声,赶紧掰住另一只夹子,避免两个夹子夹在一起,那就更惨了。伙伴们赶忙帮我把夹住我的那只钳子掰下来。
看着受伤的手指,我怒火万丈,一拳把螃蟹打得稀巴烂。唉,都是逞能惹的祸!