都是逞能惹的祸作文
一个星期天的下午,哥哥带我到小溪流旁边云捉螃蟹。以前我都只有拎水桶的份。可是今天我再也忍受不了了,决定翻身做主。
于是放下水桶,今天不拎了!哥哥坚定地说:“不行不行”看来硬来不行来软的,我娇滴滴地说:好哥哥,让我和你一起去抓螃蟹嘛,就一次,好哥哥答应我嘛!最终经过长达20份钟的口舌之战后,哥哥拗不过我,答应让我下去抓螃蟹,我开心极了。
我立刻卷起裤角下了水,哥哥告诉了我一个抓螃蟹的秘诀:螃蟹都是躲在石头下面。按照哥哥教我的方法去做,翻起了一块石头底下果然有一个小螃蟹,我正想去抓可却怕它的钳子会夹伤我,又把手缩了回来,小螃蟹似乎看穿了我的心思利用这机会脚底沫油—溜之大吉。不料哥哥看见我这胆小的模样就嘲笑和:“哈哈”你可真笨,小螃蟹你都抓不到,真没用啊!我被哥哥这番话气得脑羞成怒,正想反驳时,我看到哥哥的桷子里已经有了6、7只螃蟹了,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
后来我又翻了一个石头,底下有一只比哥哥桶螃蟹还要大的多的螃蟹,我心想:这回可不能再怕了,要不然会被哥哥嘲笑死的,一定要眼疾手快呀。我不能再犹豫了。我以迅雷不及掩耳之势抓那只螃蟹,可谁知道啊,天有不测风云那只大螃蟹比我的速度还快,它用它的大钳子夹得我哇哇大哭。等大螃蟹松手时,我的手指已被夹出两洞了。
唉!都是逞能惹的祸啊!