蝌蚪的作文
今天阳光明媚、万里碧空,是个外出活动的好天气。
我们一家人来到方大公园玩,公门园门口有个小水湖,只见许多人围着小湖,我好奇地走近一瞧,原来湖底有许多黑乎乎的小蝌蚪。
我想捉几只来喂养,可是小蝌蚪在湖底,怎么捉呢?这成了头疼的事了,爸爸告诉我:“小蝌蚪每过几分钟就会上来呼吸新鲜空气,等它游到水面时,你就可以捉到了。”我蹲在湖过耐心地等待小不点快点浮上来。不一会儿,一只小蝌蚪上来了,我想:我只小蝌蚪该倒霉了,我一定会捉住它。我轻轻地把手伸入水中,当小蝌蚪游过我手心时,迅速地一捞,小蝌蚪就乖乖地被我捉住了。小蝌蚪真可爱,一条长长的尾巴,大大的肚子,睛眼、嘴巴、鼻子都还看不清。我把小蝌蚪放入杯子里,它尾巴一摇一摆,可高兴了。
我又用同样的方法捉了十多只小蝌蚪,我希望它们快点长大,我要把它们变成青蛙的经过记录下来,等它们变成了青蛙,我就把它们放回大自然。