蝌蚪的作文
同学们给了我几只可爱的小蝌蚪,我把它们养在家里的鱼缸里。远远望去,小蝌蚪像一个个会游泳的大逗号。它们那大大的脑袋乌黑发亮,圆脑袋两侧各有一个圆圆的小黑点,这就是小蝌蚪的眼睛。再仔细看,小蝌蚪脑袋前面鼓出一张扁圆的小嘴,一张一合的。这小脑袋后面长着一条长长的扁扁的小尾巴。
我每天回家,都要去给小蝌蚪们喂它们最喜欢吃的食物——水草。我看见小蝌蚪吃东西时,尾巴一摇一摆,十分可爱。晚上,小蝌蚪们都“睡觉”了,我望着它们熟睡的样子,真不舍得吵醒它们,我在心里默默地对小蝌蚪说:“小蝌蚪啊!你们快快长大,将来为庄稼捉害虫吧!“第二天清早,小蝌蚪们早早地起了“床”,当我去给它们喂早餐时,突然,我发现了有三只小蝌蚪的尾巴边有两个黑点,我仔细一看,原来是小蝌蚪长了两条后腿,这可把我乐得手舞足蹈,我连忙把这个好消息告诉给了妈妈,妈妈亲切地对我说:“既然它们要变成小青蛙了,你就应该把它们放回到大自然去呀!”
听了妈妈的话,我依依不舍地把小蝌蚪放回了水田里,让它们自由地生活去了,我蹲在水田边,看见小蝌蚪们自由自在地游来游去时,这时候,我才明白,只有大自然才是它们最好的家!