蝌蚪的作文
亲爱的小蝌蚪:
你好!
我是夏天,陪你一起去寻找妈妈,如果你要遇到困难,我要提醒你。
比如,你遇到了一种嘴巴吐着信子,它身上没有脚,这是花蛇,不能叫妈妈。看到它,一定要离得远远的,你的妈妈是有四只脚的。要是你在寻找妈妈的时候看见了乌龟,可千万别叫妈妈,你的妈妈身体的颜色差不多,可是你的妈妈身上是没有硬邦邦的壳。
你在寻找妈妈的时候,身体也在变化。一开始,你还是一个卵,过两周后就变成了一只小蝌蚪,再过6周就有了两只后腿,接着有了两只前腿,最后你的尾巴就没有了。这是一件好事,你要长大了。
你的妈妈是青蛙,是一位歌唱家,它会蹲在荷叶上唱歌,把大白鹅和小蜻蜓过来了。它还会跳高,天天在荷叶上蹦来蹦去。你的妈妈还是一位庄嫁守护者,为农民保护庄稼。
祝你一路顺利!